Новости дня

20 октября, суббота





19 октября, пятница
































18 октября, четверг








Рецепт дня: Сациви от Ирины Аллегровой

«Между нами, женщинами» №15-2017

Ирина Аллегрова // Global Look Press
Ирина Аллегрова // Global Look Press

Шальная императрица делится с читателями Sobesednik.ru рецептом своего фирменного блюда – сациви.

Любимая миллионами певица всегда вызывает у публики ажиотаж. Ее песни знают наизусть взрослые и дети, однако еще один талант кумира известен не всем. Ирина Александровна – отличный кулинар, родные и друзья звезды обожают приходить к ней в гости, чтобы отведать вкусную еду.

Что понадобится:

- курица среднего размера

- грецкие (молотые) орехи – 1 стакан

- мука – 2 ст. л.

- чеснок – 1 головка

- луковица – 1 шт.

- пучок кинзы

- хмели-сунели – 1 ст. л.

- шафран – 1/2 ч. л.

- яйцо – 1 шт.

- соль и черный перец – по вкусу

- растительное масло для жарки – 2–3 ст. л.

Сациви / Shutterstock

Как готовить:

Шаг 1. Курицу делим на небольшие куски (например окорочок нужно порезать на три части). Стараемся, чтобы костей осталось немного, мелкие можно убрать.

Шаг 2. Отвариваем кусочки, воды должно быть немного, чтобы получился наваристый бульон. Готовую курицу вынимаем и перекладываем в другую кастрюлю.

Шаг 3. Готовим соус. Чеснок, орехи, лук мелко рубим (можно пропустить через мясорубку) и пассеруем на растительном масле, добавляем специи. В полученную массу добавляем сырое яйцо и разводим в кипящем бульоне, тщательно перемешиваем до консистенции сметаны.

Шаг 4. Кусочки курицы заливаем соусом, покрыв их на пару сантиметров, и ставим на медленный огонь, доводим до кипения. Блюдо можно подавать холодным и горячим, не забудьте посыпать молотыми орехами. При желании можно добавить мелко порубленную зелень.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания