Рецепт дня: Свинина в пивной глазури
Повар и победительница телешоу «Званый ужин» Диана Ходаковская поделилась с Sobesednik.ru своим рецептом свинины
Повар и победительница телешоу «Званый ужин» Диана Ходаковская поделилась с Sobesednik.ru своим рецептом свинины.
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 300 г
- мед – 80 г
- чеснок – 3–4 зубчика
- репчатый лук – 1 шт.
- томатный соус – 250 г
- горчица – 2 ст. л.
- уксус – 80 г
- кока-кола или пиво – 250 г
- оливковое масло – 1 ст. л.
- сахар – 2 ст. л.
- соль, перец (по вкусу)
Как готовить:
Шаг 1. Возьмите кусок мяса и положите его на зеркальную сторону фольги. Смажьте его оливковым маслом, посолите и поперчите со всех сторон. Заверните мясо в фольгу и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Снизьте температуру до 120 градусов и выпекайте еще час-полтора.
Шаг 2. Теперь делаем соус. Измельчите лук и 3–4 зубчика чеснока.
Шаг 3. В кастрюле смешайте томатный соус, мед, горчицу и сахар.
Шаг 4. Затем добавьте немного уксуса и пиво (можно заменить колой).
Шаг 5. Добавьте лук с чесноком и готовьте на среднем огне около часа-полутора. Должен получиться очень густой глянцевый соус.
Шаг 6. Выньте мясо из фольги в момент подачи. Порвите его на кусочки и хорошо смажьте соусом.
[:wsame:][:wsame:]