14.08.2017

Рецепт дня: Свинина в пивной глазури

Повар и победительница телешоу «Званый ужин» Диана Ходаковская поделилась с Sobesednik.ru своим рецептом свинины

Фото: Свинина в пивной глазури // из личного архива

Повар и победительница телешоу «Званый ужин» Диана Ходаковская поделилась с Sobesednik.ru своим рецептом свинины.

Ингредиенты:

- мякоть свинины – 300 г

- мед – 80 г

- чеснок – 3–4 зубчика

- репчатый лук – 1 шт.

- томатный соус – 250 г

- горчица – 2 ст. л.

- уксус – 80 г

- кока-кола или пиво – 250 г

- оливковое масло – 1 ст. л.

- сахар – 2 ст. л.

- соль, перец (по вкусу)

Как готовить:

Шаг 1. Возьмите кусок мяса и положите его на зеркальную сторону фольги. Смажьте его оливковым маслом, посолите и поперчите со всех сторон. Заверните мясо в фольгу и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Снизьте температуру до 120 градусов и выпекайте еще час-полтора.

Шаг 2. Теперь делаем соус. Измельчите лук и 3–4 зубчика чеснока.

Шаг 3. В кастрюле смешайте томатный соус, мед, горчицу и сахар.

Шаг 4. Затем добавьте немного уксуса и пиво (можно заменить колой).

Шаг 5. Добавьте лук с чесноком и готовьте на среднем огне около часа-полутора. Должен получиться очень густой глянцевый соус.

Шаг 6. Выньте мясо из фольги в момент подачи. Порвите его на кусочки и хорошо смажьте соусом.

[:wsame:][:wsame:]

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика