Рецепт дня: Ягодное желе от Владимира Винокура

Владимир Винокур решил поделиться с читателями Sobesednik.ru одним из своих фирменных блюд – рецептом ягодного желе

Фото: Ягодное желе // архив редакции

Владимир Винокур решил поделиться с читателями Sobesednik.ru одним из своих фирменных блюд – рецептом ягодного желе.

Понадобится:

- малина (лучше свежая) или другая ягода – 200 г

- желатин – 30 г

- сахар (можно мед) – 1,5 ст. л.

- вода – 400 мл (2 стакана)

- сливки взбитые – по вкусу

- мята – 3 веточки

[:image:]

Приготовление:

1. Промойте тщательно малину. В кипящую воду всыпьте сахар (мед) и ягоды. Кипятите смесь около 15 минут.

2. Разведите желатин в теплой воде. Дайте ему охладиться около 40 минут.

3. Процедите отвар из малины через сито или марлю. Аккуратно вливайте желатин в отвар и непрерывно перемешивайте.

4. Разлейте смесь по формочкам и поставьте в холодильник на 2 часа.

5. Когда блюдо охладится, вытащите из холодильника и опустите формочки в теплую воду, чтобы желе легко из них достать.

Желе можно украсить сливками и веточкой мяты.

[:wsame:][:wsame:]

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика