Рецепт дня: Легкое арбузное вино за три дня
Sobesednik.ru решил поделиться с читателями рецептом вина из арбуза
Sobesednik.ru решил поделиться с читателями рецептом вина из арбуза.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 большой арбуз
- 30-литровое ведро
- самый большой медицинский шприц
- 300 г водки
Кстати, вино придумал американский бармен Дэвид Кордоба во время поездки в Аргентину. Правда, он добавлял в него ром и сок лаймов.
Приготовление:
Поместите в ведро куски льда. Затем вымойте арбуз и, не очищая, с помощью шприца впрысните внутрь всю водку, прокалывая корку с разных сторон. Положите арбуз в ведро со льдом. Вода, образовавшаяся от таяния, должна покрыть арбуз целиком. Оставьте ягоду «созревать» на три дня, периодически переворачивая в ведре. Вино будет готово, когда корка арбуза станет мягкой на ощупь. После этого проделайте в корке отверстие и слейте получившийся сок в банку или бутылку. Вино готово! По вашему желанию в него можно добавить немного сахара. Арбузное вино прекрасно очищает организм от шлаков и снимает стресс.
[:wsame:][:wsame:]