06.08.2017

Рецепт дня: Легкое арбузное вино за три дня

Sobesednik.ru решил поделиться с читателями рецептом вина из арбуза

Фото: Арбузное вино // Shutterstock

Sobesednik.ru решил поделиться с читателями рецептом вина из арбуза.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 большой арбуз

- 30-литровое ведро

- самый большой медицинский шприц

- 300 г водки

Кстати, вино придумал американский бармен Дэвид Кордоба во время поездки в Аргентину. Правда, он добавлял в него ром и сок лаймов.

Приготовление:

Поместите в ведро куски льда. Затем вымойте арбуз и, не очищая, с помощью шприца впрысните внутрь всю водку, прокалывая корку с разных сторон. Положите арбуз в ведро со льдом. Вода, образовавшаяся от таяния, должна покрыть арбуз целиком. Оставьте ягоду «созревать» на три дня, периодически переворачивая в ведре. Вино будет готово, когда корка арбуза станет мягкой на ощупь. После этого проделайте в корке отверстие и слейте получившийся сок в банку или бутылку. Вино готово! По вашему желанию в него можно добавить немного сахара. Арбузное вино прекрасно очищает организм от шлаков и снимает стресс.

[:wsame:][:wsame:]

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика