03.08.2017

Рецепт дня: Помидоры, фаршированные тунцом

Sobesednik.ru предлагает рецепт вкусного летнего несложного в приготовлении блюда – помидоров, фаршированных тунцом

Фото: Помидоры, фаршированные тунцом // архив редакции

Sobesednik.ru предлагает рецепт вкусного летнего несложного в приготовлении блюда – помидоров, фаршированных тунцом.

Быстрая в приготовлении, несложная по набору ингредиентов закуска разнообразит ваше повседневное меню или украсит праздничный стол. Тунец отлично сочетается с зеленью и помидором, а соленый огурец добавляет пикантности.

Что понадобится:

- 6 средних помидоров

- 1 соленый огурец

- банка тунца в собственном соку

- несколько веточек петрушки

- несколько перышек зеленого лука

- 50 г майонеза

- соль (по вкусу)

Как готовить:

Шаг 1

Вымытые зеленый лук и петрушку мелко изрубите, соленый огурец нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

С помидоров срежьте верхушку, с помощью чайной ложки извлеките мякоть. Донышко тоже можно срезать, чтобы помидорчики устойчиво держались на тарелке.

Шаг 3

Слейте сок из банки с тунцом, разомните его вилкой. Соедините рыбу с нарезанной зеленью и огурцом, добавьте измельченные помидорные сердцевинки, заправьте майонезом, перемешайте.

Шаг 4

Слегка присолите изнутри «стаканчики» из помидоров и нафаршируйте каждый подготовленной начинкой. Украсьте по желанию листиками петрушки – и можно подавать к столу.

СОВЕТ: Если любите закуски поострее, можно добавить к начинке измельченный зубчик чеснока или половинку острого перца без семян.

Кстати

Интересным дополнением к начинке может стать пара отваренных вкрутую и мелко нарезанных яиц. Экспериментируйте!

[:wsame:][:wsame:]

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика