Рецепт дня: Помидоры, фаршированные тунцом
Sobesednik.ru предлагает рецепт вкусного летнего несложного в приготовлении блюда – помидоров, фаршированных тунцом
Sobesednik.ru предлагает рецепт вкусного летнего несложного в приготовлении блюда – помидоров, фаршированных тунцом.
Быстрая в приготовлении, несложная по набору ингредиентов закуска разнообразит ваше повседневное меню или украсит праздничный стол. Тунец отлично сочетается с зеленью и помидором, а соленый огурец добавляет пикантности.
Что понадобится:
- 6 средних помидоров
- 1 соленый огурец
- банка тунца в собственном соку
- несколько веточек петрушки
- несколько перышек зеленого лука
- 50 г майонеза
- соль (по вкусу)
Как готовить:
Шаг 1
Вымытые зеленый лук и петрушку мелко изрубите, соленый огурец нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2
С помидоров срежьте верхушку, с помощью чайной ложки извлеките мякоть. Донышко тоже можно срезать, чтобы помидорчики устойчиво держались на тарелке.
Шаг 3
Слейте сок из банки с тунцом, разомните его вилкой. Соедините рыбу с нарезанной зеленью и огурцом, добавьте измельченные помидорные сердцевинки, заправьте майонезом, перемешайте.
Шаг 4
Слегка присолите изнутри «стаканчики» из помидоров и нафаршируйте каждый подготовленной начинкой. Украсьте по желанию листиками петрушки – и можно подавать к столу.
СОВЕТ: Если любите закуски поострее, можно добавить к начинке измельченный зубчик чеснока или половинку острого перца без семян.
Кстати
Интересным дополнением к начинке может стать пара отваренных вкрутую и мелко нарезанных яиц. Экспериментируйте!
[:wsame:][:wsame:]