28.07.2017

Рецепт дня: Нежная панакота с клубникой

Sobesednik.ru предлагает несложный рецепт вкуснейшего десерта – клубничной панакоты

Фото: Клубничная панакота // архив редакции

Sobesednik.ru предлагает несложный рецепт вкуснейшего десерта – клубничной панакоты.

Июль – время клубничных десертов. Попробуйте нежную сливочную панакоту с клубничным вкусом. Она воздушная, ароматная, в меру сладкая. Понравится всем без исключения сладкоежкам.

Ингредиенты:

- 500 г 20% сливок

- 300 г клубники

- 15 г желатина

- 150 г сахара

Шаг 1

Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды на 10 мин.

Шаг 2

Клубнику вымойте, удалите плодоножки, пюрируйте.

Шаг 3

Сливки прогрейте, добавьте 100 г сахара, распустите в них 2/3 замоченного желатина, смешайте с 2/3 клубничного пюре.

Шаг 4

Разлейте по креманкам или бокалам, уберите в холодильник примерно на час до застывания.

Шаг 5

Соедините оставшуюся треть клубничного пюре с 50 г сахара и оставшимся желатином, прогрейте до растворения последнего. Вылейте клубничное пюре поверх сливочно-клубничной массы, дайте застыть, декорируйте ягодами клубники и листочками мяты.

[:wsame:][:wsame:]

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика