Новости дня

18 октября, среда








































17 октября, вторник



Рецепт дня: Фаршированные шампиньоны в духовке

Фаршированные шампиньоны готовятся относительно просто. Sobesednik.ru решил поделиться таким рецептом.

Такое блюдо можно смело подавать к праздничному столу, оно имеет превосходный внешний вид, вкус и аромат. Грибы получаются невероятно сочными и просто тают во рту.

Что понадобится:

- 300 г шампиньонов

- 200 г куриного филе

- 70–80 г сулугуни

- 1 ст. л. сметаны

- 1 дес. л. муки

- 1 шт. сладкого перца

- 1 долька чеснока

- 1/2 луковицы

- несколько веточек петрушки, немного зеленого лука

- соль, черный молотый перец (по вкусу)

- растительное масло

Как готовить:

Шампиньоны залейте подсоленной водой на 10 мин. Затем обсушите, удалите ножки, аккуратно вычистите внутреннюю часть шляпок.

Нарежьте куриное филе как можно мельче.

Ножки и вырезанные части грибов и чеснок покрошите в мелкую крошку.

Лук порежьте мелкими кубиками. Обжарьте на разогретом растительном масле лук, через 2 мин. добавьте чеснок, филе и измельченные грибы. Обжарьте еще 5 мин., добавьте сметану, посолите, поперчите и перемешайте. Всыпьте муку, чтобы масса стала гуще, еще раз перемешайте, снимите с огня и немного остудите.

Мелко порежьте сладкий перец и петрушку, смешайте их с начинкой.

Полученную смесь выложите в грибные шляпки. Сверху посыпьте тертым сыром.

Переложите шампиньоны на противень, покрытый фольгой. Запекайте при температуре 180° примерно 30 мин. Готовые шампиньоны посыпьте мелко порезанным зеленым луком.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания