Рецепт дня: Гусь с клюквенным соусом от Владимира Винокура
Sobsednik.ru узнал один из коронных кулинарных рецептов Владимира Винокура
Sobsednik.ru узнал один из коронных кулинарных рецептов Владимира Винокура.
Народный артист России, 69-летний юморист Владимир Винокур не только любит вкусно поесть, но и всегда готов принять друзей и накормить их изысками собственного приготовления.
Понадобится:
- гусь – 1 шт.
- яблоки – 2 шт.
- курага – 100 г
- чернослив – 100 г
- мед – 1 ст. л.
- чеснок – 3 головки
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- паприка – по вкусу
Для соуса понадобится:
- клюква – 500 г
- кориандр – 1 ч. л.
- смесь перцев – по вкусу
- мед – 1 ст. л.
- базилик – по вкусу
- соль – по вкусу
Готовим соус:
1. Промойте клюкву и раздробите ее в блендере. Затем перетрите получившуюся смесь через сито.
2. Добавьте 1 ч. л. кориандра, смесь перцев, базилик, соль и 1 ст. л. меда. Все перемешайте. Затем поставьте на плиту и томите на среднем огне около 5 минут. Дайте соусу остыть.
Готовим гуся:
1. Промойте гуся снаружи и внутри. Затем тщательно высушите бумажным полотенчиком.
2. Почистите яблоки, удалите из них сердцевину и порежьте на 4–5 частей.
3. Далее хорошо промойте чернослив и курагу. Разрежьте каждый плод на 2–3 кусочка.
4. Почистите зубчики чес-нока.
5. Поочередно начините гуся курагой, черносливом, яблоками и чесноком. Затем залейте начинку 1 ст. л. меда.
6. Скрепите гуся зубочистками. Сверху натрите его черным молотым перцем, солью и паприкой.
7. Положите гуся в рукав для запекания и уберите в холодильник на 4–5 часов, чтобы он пропитался.
8. Вытащите тушку из холодильника, затем откройте рукав для запекания и влейте в гуся немного соуса. Затем снова положите гуся в рукав и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
Не забывайте следить за готовностью блюда!
Подавайте блюдо вместе с оставшимся соусом.
[:wsame:][:wsame:]