Рецепт дня: Гусь с клюквенным соусом от Владимира Винокура

Sobsednik.ru узнал один из коронных кулинарных рецептов Владимира Винокура

Фото: Владимир Винокур // Global Look Press

Sobsednik.ru узнал один из коронных кулинарных рецептов Владимира Винокура.

Народный артист России, 69-летний юморист Владимир Винокур не только любит вкусно поесть, но и всегда готов принять друзей и накормить их изысками собственного приготовления.

Понадобится:

- гусь – 1 шт.

- яблоки – 2 шт.

- курага – 100 г

- чернослив – 100 г

- мед – 1 ст. л.

- чеснок – 3 головки

- соль – по вкусу

- перец черный молотый – по вкусу

- паприка – по вкусу

Для соуса понадобится:

- клюква – 500 г

- кориандр – 1 ч. л.

- смесь перцев – по вкусу

- мед – 1 ст. л.

- базилик – по вкусу

- соль – по вкусу

Готовим соус:

1. Промойте клюкву и раздробите ее в блендере. Затем перетрите получившуюся смесь через сито.

2. Добавьте 1 ч. л. кориандра, смесь перцев, базилик, соль и 1 ст. л. меда. Все перемешайте. Затем поставьте на плиту и томите на среднем огне около 5 минут. Дайте соусу остыть.

Готовим гуся:

1. Промойте гуся снаружи и внутри. Затем тщательно высушите бумажным полотенчиком.

2. Почистите яблоки, удалите из них сердцевину и порежьте на 4–5 частей.

3. Далее хорошо промойте чернослив и курагу. Разрежьте каждый плод на 2–3 кусочка.

4. Почистите зубчики чес-нока.

5. Поочередно начините гуся курагой, черносливом, яблоками и чесноком. Затем залейте начинку 1 ст. л. меда.

6. Скрепите гуся зубочистками. Сверху натрите его черным молотым перцем, солью и паприкой.

7. Положите гуся в рукав для запекания и уберите в холодильник на 4–5 часов, чтобы он пропитался.

8. Вытащите тушку из холодильника, затем откройте рукав для запекания и влейте в гуся немного соуса. Затем снова положите гуся в рукав и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.

Не забывайте следить за готовностью блюда!

Подавайте блюдо вместе с оставшимся соусом.

[:wsame:][:wsame:]

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика