21.07.2017

Рецепт дня на Sobesednik.ru: фалафель своими руками

Sobesednik.ru рекомендует читателям воспользоваться несложным рецептом фалафеля

Фото: Фалафель – жареные нутовые шарики // Global Look Press

Sobesednik.ru рекомендует читателям воспользоваться несложным рецептом фалафеля.

Ингредиенты:

- 250 г нута

- 1 ст. л. кунжута

- 2 стебля зеленого лука

- 3 ч. л. хмели-сунели

- 3 ч. л. кориандра

- 1/2 ч. л. перца чили

- 2 ч. л. лимонного сока

- растительное масло

Приготовление:

Замочите нут в холодной воде на ночь. Обжарьте кунжут на сковороде без масла, затем добавьте к нему пару капель масла и растолките в ступке до получения кашицы. Измельчите разбухший нут в блендере до получения пюре. Делать это лучше порциями, не весь нут сразу. Добавьте в массу мелко порубленный лук, кунжутную кашицу, специи и снова перемешайте. В конце влейте лимонный сок. Скатайте плотные шарики размером с грецкий орех, а затем обжаривайте порциями в хорошо разогретом в кастрюле масле. После получения золотистой корочки положите фалафель на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло, и подавайте к столу c вашим любимым соусом.

[:wsame:][:wsame:]

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика