Рецепт дня на Sobesednik.ru: фалафель своими руками
Sobesednik.ru рекомендует читателям воспользоваться несложным рецептом фалафеля
Sobesednik.ru рекомендует читателям воспользоваться несложным рецептом фалафеля.
Ингредиенты:
- 250 г нута
- 1 ст. л. кунжута
- 2 стебля зеленого лука
- 3 ч. л. хмели-сунели
- 3 ч. л. кориандра
- 1/2 ч. л. перца чили
- 2 ч. л. лимонного сока
- растительное масло
Приготовление:
Замочите нут в холодной воде на ночь. Обжарьте кунжут на сковороде без масла, затем добавьте к нему пару капель масла и растолките в ступке до получения кашицы. Измельчите разбухший нут в блендере до получения пюре. Делать это лучше порциями, не весь нут сразу. Добавьте в массу мелко порубленный лук, кунжутную кашицу, специи и снова перемешайте. В конце влейте лимонный сок. Скатайте плотные шарики размером с грецкий орех, а затем обжаривайте порциями в хорошо разогретом в кастрюле масле. После получения золотистой корочки положите фалафель на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло, и подавайте к столу c вашим любимым соусом.
[:wsame:][:wsame:]