Новости дня

16 октября, понедельник
































15 октября, воскресенье











Шедевры "Миража": рецепт куриных котлет от Светланы Разиной

Певица Светлана Разина рассказала Sobesednik.ru рецепт нежных котлет из куриного филе.

Экс-солистка легендарной группы «Мираж» Светлана Разина любит удивлять кулинарными изысками своих друзей и близких.

Несмотря на плотный график, она успевает прекрасно готовить и придумывать вкусные блюда.

Рецепт котлет из куриного филе

Вам понадобится:

сыр сливочный – 200 г

филе куриное (без кожи) – 450 г

масло сливочное (для обжарки) – 1 ст. л.

масло растительное – 1 ст. л.

соль, перец черный молотый – по вкусу

Для панировки:

сухари панировочные – 5 ст. л.

паприка – 1,5 ст. л.

куркума – 1 ч. л.

Для котлетной начинки:

масло сливочное – 30 г

петрушка, укроп – по 4 веточки

Способ приготовления:

  1. Вымойте филе, затем прокрутите его через мясорубку. Добавьте к фаршу сливочный сыр, посолите и поперчите. Далее все хорошо перемешайте.
  2. Смешайте масло с мелкорубленой петрушкой и укропом. Затем поставьте в морозилку на 20 минут.
  3. Сформируйте из готового фарша котлету. Сделайте в ней небольшое углубление и положите в него кусочек масла с зеленью (которое было в морозилке).
  4. Приготовьте панировку: смешайте сухари панировочные, паприку и куркуму. Затем обваляйте котлеты в этой смеси. Через 10 минут снова обваляйте котлеты в приготовленной панировке.
  5. Промажьте форму для запекания 1 ст. л. сливочного масла, затем полейте 1 ст. л. растительного масла и выложите на дно формы котлеты. Запекайте их в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15–20 минут.






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания