Шедевры "Миража": рецепт куриных котлет от Светланы Разиной
Певица Светлана Разина рассказала Sobesednik.ru рецепт нежных котлет из куриного филе
Певица Светлана Разина рассказала Sobesednik.ru рецепт нежных котлет из куриного филе.
Экс-солистка легендарной группы «Мираж» Светлана Разина любит удивлять кулинарными изысками своих друзей и близких.
Несмотря на плотный график, она успевает прекрасно готовить и придумывать вкусные блюда.
Рецепт котлет из куриного филе
Вам понадобится:
сыр сливочный – 200 г
филе куриное (без кожи) – 450 г
масло сливочное (для обжарки) – 1 ст. л.
масло растительное – 1 ст. л.
соль, перец черный молотый – по вкусу
Для панировки:
сухари панировочные – 5 ст. л.
паприка – 1,5 ст. л.
куркума – 1 ч. л.
Для котлетной начинки:
масло сливочное – 30 г
петрушка, укроп – по 4 веточки
Способ приготовления:
- Вымойте филе, затем прокрутите его через мясорубку. Добавьте к фаршу сливочный сыр, посолите и поперчите. Далее все хорошо перемешайте.
- Смешайте масло с мелкорубленой петрушкой и укропом. Затем поставьте в морозилку на 20 минут.
- Сформируйте из готового фарша котлету. Сделайте в ней небольшое углубление и положите в него кусочек масла с зеленью (которое было в морозилке).
- Приготовьте панировку: смешайте сухари панировочные, паприку и куркуму. Затем обваляйте котлеты в этой смеси. Через 10 минут снова обваляйте котлеты в приготовленной панировке.
- Промажьте форму для запекания 1 ст. л. сливочного масла, затем полейте 1 ст. л. растительного масла и выложите на дно формы котлеты. Запекайте их в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15–20 минут.
[:wsame:][:wsame:]