Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Рецепт дня: Гречневая каша в тыкве

«Между нами, женщинами» №12-2017

Гречневая каша в тыкве // из личного архива

Диана Ходаковская, повар третьего разряда, победитель телешоу шоу «Званый ужин» делится рецептом с Sobesednik.ru.

Ингредиенты:

- бараний окорок – 500 г

- мед – 10 г

- масло растительное – 70 г

- соль – 5 г

- лук – 100 г

- тыква – 3 кг

- чеснок – 11 зубчиков

- перец черный молотый – 5 г

- гречка – 500 г

Как готовить:

Шаг 1.

Срезаем с тыквы верхушку и достаем из нее все семечки. Вырезаем тыквенную мякоть так, чтобы толщина стенки была примерно 1,5 см. Натираем тыкву изнутри смесью из соли, черного перца и меда и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на час. Крышку кладем рядом. Внутренность тыквы должна стать мягкой, но тыква должна сохранять свою форму.

Шаг 2.

Тем временем прокаливаем на сковородке гречневую крупу.

Шаг 3.

На другой сковородке обжариваем на растительном масле мелко нарезанное мясо, добавляем лук и кусочки тыквы. Солим, перчим. Всё обжариваем до готовности.

Шаг 4.

Из прокаленной крупы варим рассыпчатую кашу (можно немного недоварить). Смешиваем ее с мясом. Достаем из духовки тыкву. Ложкой очень аккуратно выскребаем со стенок пюре. Его можно подать отдельно к каше, предварительно разогрев со сливочным маслом.

Шаг 5.

Закладываем кашу в тыкву, но не плотно, вливаем полстакана кипятка. Зарываем зубчики чеснока в крупу и закрываем тыквенной крышкой. Кулинарной кистью обмазываем тыкву растительным маслом и ставим в глубокой чугунной сковородке на пергаментной бумаге в разогретую духовку на час. Даем настояться 10 мин. и подаем горяченькой!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания