Новости дня

18 октября, среда




17 октября, вторник







































Рецепт баранины по-домашнему от Саши Шоуа из "Непары"


Рецептом баранины по-домашнему с Sobesednik.ru поделился солист группы «Непара» Александр Шоуа.

Звезда «Непары» Александр Шоуа – знатный кулинар. Он обожает стоять у плиты и радовать близких разными изысками. Певец считает, что на кухню надо идти с хорошим настроением. Только в этом случае можно приготовить настоящие кулинарные шедевры.

Главное в вопросах еды – не переусердствовать! – рассказывает Александр. – Не зря у христиан и мусульман есть поговорки на эту тему. Помните: «Завтракай, как султан, обедай, как принц и ужинай, как дервиш»? У нас тоже есть похожая: «Ужин отдай врагу». Знаю, что многие по этому принципу живут. Но я не всегда. Люблю поесть на ночь. Недавно отдыхал в Таиланде. Так там, например, умудрялся съедать по четыре манго перед тем, как заснуть. А в России стараюсь контролировать свое питание. Но иногда даю слабину. Например, я обожаю варенье. Больше всего – сливовое. Могу съесть целую банку за чаем!

Теща, которая его варит, называет меня Карлсоном, а еще Винни Пухом. Сам я тоже отлично готовлю. Конечно, как у любого повара, у меня есть коронные блюда. Я обожаю мясо. Одним из своих рецептов я поделюсь и с читателями.

Итак, баранина по-домашнему

Вам понадобится:

баранина;
лук;
томатная паста;
картофель;
помидоры;
морковь;
оливковое масло
соль, перец;
укроп, кинза, петрушка

Способ приготовления:

Мясо нарежьте на крупные куски размером с женский кулак. Поставьте его под холодную воду и хорошенько промойте. Нарежьте крупно картофель. Далее сделайте зажарку из лука, моркови и томатной пасты. Посолите и поперчите. На оливковом масле обжарьте баранину и переложите в утятницу. Залейте мясо двумя стаканами кипяченой воды. Поставьте утятницу на огонь, а когда вода закипит, закройте крышку и начинайте тушить. Добавьте картофель. В это время очистите помидоры, предварительно обдав их кипятком. Жарьте их на сковородке до состояния пасты. Как только картофель будет готов, добавьте в утятницу помидоры и зажарку. Дайте потомиться тридцать минут на очень медленном огне. В это время нарежьте кинзу, петрушку и укроп в большом количестве, положите сверху мяса и картофеля, сделав так называемую шубу. Еще через тридцать минут баранина будет готова!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания