Кнедлики по-чешски от читателя "Собеседника"
Однажды посетив Чехию, вы не сможете забыть вкус одного из блюд-визитных карточек этой страны. Я говорю о кнедликах!
Однажды посетив Чехию, вы не сможете забыть вкус одного из блюд-визитных карточек этой страны. Я говорю о кнедликах!
Предлагаю традиционный рецепт, которому уже много веков.
Как правило, кнедлики готовят из дрожжевого теста, но можно их делать и из бездрожжевого.
Вам потребуется:
пшеничная мука — 500 г;
молоко — 200 мл;
дрожжи — 20 г;
яйцо — 1 шт;
соль (по вкусу)
Итак, нагрейте молоко, не доводя его до кипения. Растворите в нем дрожжи. Добавьте яйцо и муку, размешайте, а потом несколько минут интенсивно месите тесто.
Дайте ему настояться в теплом месте как минимум тридцать минут. После этого сформируйте из теста небольшие шарики и отварите их в кипящей воде.
Время варки зависит от размера и количества кнедликов. Я варил их 15 минут.
Проткните один из кнедликов вилкой прямо во время варки, чтобы проверить готовность блюда. Вилка должна остаться сухой, тогда блюдо можно подавать к столу.
Истинные чехи едят кнедлики со сметаной и обжаренным на масле репчатым луком.
Приятного аппетита!
[:wsame:][:wsame:]