Новости дня

20 октября, пятница



































19 октября, четверг









Кнедлики по-чешски от читателя "Собеседника"

Однажды посетив Чехию, вы не сможете забыть вкус одного из блюд-визитных карточек этой страны. Я говорю о кнедликах!

Предлагаю традиционный рецепт, которому уже много веков.

Как правило, кнедлики готовят из дрожжевого теста, но можно их делать и из бездрожжевого.

Вам потребуется:

пшеничная мука — 500 г;

молоко — 200 мл;

дрожжи — 20 г;

яйцо — 1 шт;

соль (по вкусу)

Итак, нагрейте молоко, не доводя его до кипения. Растворите в нем дрожжи. Добавьте яйцо и муку, размешайте, а потом несколько минут интенсивно месите тесто.

Дайте ему настояться в теплом месте как минимум тридцать минут. После этого сформируйте из теста небольшие шарики и отварите их в кипящей воде.

Время варки зависит от размера и количества кнедликов. Я варил их 15 минут.

Проткните один из кнедликов вилкой прямо во время варки, чтобы проверить готовность блюда. Вилка должна остаться сухой, тогда блюдо можно подавать к столу.

Истинные чехи едят кнедлики со сметаной и обжаренным на масле репчатым луком.

Приятного аппетита!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания