Новости дня

20 октября, пятница












































Рецепт дня: Летний салат с акацией от Оксаны Сташенко


Звезда «Мухтара» Оксана Сташенко решила поделиться с читателями Sobesednik.ru собственным рецептом летнего салата.

Оксана Сташенко обожает готовить. Ведущая кулинарного шоу «Вкусно» регулярно балует своего супруга разносолами. Порой даже самые простые на первый взгляд блюда в ее руках получаются настоящими шедеврами.

– Я люблю овощи, фрукты. Часто готовлю морскую рыбу, – говорит артистка. – Не нужно покупать дорогую, можно приобрести скумбрию или сардинку. Положите внутрь дольку лимончика, а также веточку петрушки или укропа. В это же время в керамической сковородке разогрейте маленький кусочек сливочного масла, добавьте ложку оливкового. Чуть-чуть присолите рыбку и начинайте тушить. Буквально несколько минут с одной стороны, а потом – с другой. Кто любит сливочный соус, добавьте к маслу несколько ложек густых сливок. Рыбку можно есть с огурчиком, нарезанным соломкой, и веточками зелени. Легко и очень вкусно! Летом я часто готовлю окрошку на кефире. Только добавляю туда не колбасу и сосиски, а отварную рыбку. И кладу туда и корень сельдерея, натертый на крупной терке. Сельдерей – афродизиак и очень полезен для мужчин. Украсить можно свежей клюквой или брусникой. Это придаст кислинку, которой не хватает окрошке. А с читателями Sobesednik.ru я хочу поделиться рецептом салата с белой акацией.

Летний салат с акацией

Вам понадобится:

• 3 крупных помидора

• 3–4 огурца

• морская соль

• кунжутное масло

• оливковое масло

• стручки молодого гороха или фасоли

• цветы акации

Способ приготовления:

Нарежьте огурцы и помидоры, заправьте их оливковым маслом. Сейчас в магазине продается кунжутное масло, которое придает необыкновенный аромат – достаточно и половины чайной ложки. Соль возьмите крупную, желательно морскую. Киньте в миску несколько стручков молодого гороха или же фасоли. Они придадут сладковатый вкус. Соберите цветы белой акации и добавьте в салат. Кстати, акацию можно и засушить. Если вы болеете, то хорошо пить отвар из этих цветков. И выздоровеете без таблеток!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания