05.07.2017

Рецепт дня: Как самим приготовить домашний творог

Sobesednik.ru предлагает читателям делать творог дома своими руками, тем более, что это очень просто

Фото: Домашний творог // Global Look Press

Sobesednik.ru предлагает читателям делать творог дома своими руками, тем более, что это очень просто.

Что понадобится:

- 3 л молока

- 1 л кефира

- 350 г 15–20% сметаны – для нежности творога

- 500 г ряженки – для цвета и текстуры

Приготовление:

1. Все компоненты выливаем в большую кастрюлю, тщательно размешиваем до однородности и ставим возле теплой батареи или просто в теплое место на 10–12 часов, пусть киснет. Я обычно оставляю на ночь.

2. Утром ставим смесь на плиту и нагреваем на медленном огне. Ни в коем случае не кипятить, иначе творог будет слишком сухим. Не, я-то и такой съем, а вам в первый раз нужен почти идеальный, чтобы проникнуться творожной прелестью и уже не разлучаться.

3. После того как начинают образовываться твердые сгустки на поверхности и отделяться сыворотка, необходимо кастрюлю снять с огня.

4. Даем остыть.

5. Процеживаем полученную массу через несколько слоев марли.

6. Подвешиваем мешок с творогом над емкостью, чтобы стекла сыворотка (на это нужно пару часов, для ускорения можно просто отжать, если вам не терпится, но не переусердствуйте, творог должен быть слегка влажным).

[:wsame:][:wsame:]

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика