03.07.2017

Рецепт дня: Домашние цукаты из апельсиновых корочек

Sobesednik.ru предлагает не выбрасывать апельсиновые корочки, а делать из них чудесные цукаты

Фото: Цукаты из апельсиновых корочек // Sobesednik.ru

Sobesednik.ru предлагает не выбрасывать апельсиновые корочки, а делать из них чудесные цукаты.

Понадобится:

- около 1 л воды

- 2–3 ч. л. соли

- 2 толстокорых апельсина

- 200 г сахара

- 150 г воды для сиропа

- сок половины лимона

Шаг 1. Тщательно помойте апельсины, аккуратно снимите с них кожуру. Разрежьте кожуру на тонкие полосочки.

Шаг 2. Сложите полосочки в кастрюлю, налейте воды, чтобы она слегка прикрывала полосочки, добавьте чайную ложку соли, поставьте на огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите мин. 5–7. Слейте воду. Повторите процедуру два-три раза, пока из кожуры не уйдет горечь (пробуйте).

Шаг 3. Промойте апельсиновые полосочки под проточной водой. В кастрюльке соедините сахар с водой, доведите до кипения, погрузите в сироп корочки, добавьте сок половины лимона и уварите на медленном огне до почти полного выпаривания жидкости.

Шаг 4. Разложите цукаты на застеленной пергаментом доске или противне и дайте подсохнуть (день-два). Вуаля! Можно посыпать сахарной пудрой, можно обмакнуть половинку в растопленный шоколад, можно украсить ими торт, потрясающе вкусно с чашкой черного кофе без сахара. Не выбрасывайте кожуру от апельсинов!

[:wsame:][:wsame:]

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика