Новости дня

15 декабря, пятница




















14 декабря, четверг

























Рецепт дня: Креветки в соусе карри

«Вкуснятина» №4-2017

Креветки в соусе карри // Global Look Press

Sobesednik.ru предлагает рецепт вкуснейших креветок под соусом карри в лучших традициях кухни востока.

Устроить ужин по мотивам щедрой азиатской кухни можно попробовать и в домашних условиях. Например, приготовить креветки в соусе карри, а не рассматривать их только в качестве альтернативной закуски к пиву или ингредиента для уже привычных салатов из морепродуктов. Если вы хотите удивить и порадовать своего близкого человека, советуем вам приготовить креветки с карри – беспроигрышный вариант для романтического ужина. При всем при этом готовится вся эта экзотика очень быстро. Использовать можно как свежемороженые креветки, так и варено-мороженые.

Что понадобится:

- 600 г креветок

- 1 луковица

- 1 ст. л. томатной пасты

- 2 ч. л. смеси карри

- 3 зубчика чеснока

- 300 г куриного бульона или воды

- 2 ст. л. муки

- щепотка сушеного чили (по желанию)

- 1/2 ч. л. тертого имбиря

- 1/4 ч. л. тмина

- 1/4 ч. л. фенхеля

- 1 ч. л. горчицы

- соль (по вкусу)

- растительное масло для жарки

- 2 ст. л. сливочного масла

Как готовить:

Снимите с креветок панцирь, при этом хвост и голову можно оставить (по желанию). Обжарьте на сливочном масле тонко порезанный лук до золотистого оттенка, к нему добавьте истолченные чеснок и имбирь, жарьте еще пару мин.

В другой емкости растопите еще ложку масла, положите муку, карри, тмин, фенхель, горчицу, томатную пасту, тщательно растирая и аккуратно вливая бульон (воду), чтобы избежать образования комков.

Первую массу переложите ко второй, выпаривая лишнюю влагу, доведите до густоты, в конце положите гарам масала и снимите с огня.

Креветки в сотейнике обжарьте по две минуты с двух сторон и залейте полученным соусом, оставляя ненадолго протомиться под крышкой. Готовые креветки в соусе карри особенно хорошо гармонируют с рисом.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания