Новости дня

18 ноября, суббота












17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг











Рецепт дня: Селёдка по-корейски с томатом

«Вкуснятина» №5-2017

Вы сможете порадовать близких и друзей необычным блюдом в лучших традициях корейской кухни // Стоп-кадр YouTube

Sobesednik.ru предлагает рецепт приготовления вкуснейшей селёдочки с помидорами по-корейски.

Как приготовить из обыкновенной селедки экзотическое блюдо в домашних условиях? Немного терпения и капелька старания, приправленные долей желания удивить гостей, и вы сможете порадовать близких и друзей необычным блюдом в лучших традициях корейской кухни, пусть и приготовленным из набора отечественных продуктов, что ничуть не помешает ощутить интригующий вкус азиатской кухни.

Что понадобиться:

- 2–3 тушки свежезамороженной сельди

- 500 г репчатого лука

- 100 г томатной пасты

- 4–5 ст. л. 9% уксуса

- 150 г растительного масла

- 10 горошин душистого перца

- 1/4 ч. л. острого красного перца

- 2 ч. л. соли без горки

- 1/3 ч. л. молотого кориандра

- 1 пучок свежей зелени (любой)

Сначала приготовьте маринад. В эмалированной посуде доведите до кипения смесь из растительного масла и томатной пасты. Проварите 3–5 мин. и добавьте уксус, соль, специи. Перемешайте и оставьте остывать на плите.

Замороженные рыбки нужно предварительно частично разморозить, но не полностью, иначе они утратят эстетически привлекательный внешний вид при разделке. На листе бумаги аккуратно разрежьте брюшки, чтобы не повредить икру или молоки. Очистите ножом брюшко от внутренностей и пленочек. Икру отложите на блюдце. Обрежьте головы с передними плавниками и хвосты, ополосните тушки под проточной водой. Сделав глубокий надрез вдоль хребта, вырежьте спинные плавники. Аккуратно снимите кожу, начиная с головы. Разделите рыбу вдоль хребта на половинки и извлеките хребет и мелкие косточки. Получившееся филе нарежьте полосками шириной около 2 см.

Лук порежьте очень тонкими полукольцами. Икру нарежьте и соедините с рыбными кусочками. В глубокую посуду (стеклянную, керамическую или эмалированную) выложите лук, на него полоски рыбы и еще горячую пряную томатную заливку, и так еще примерно два раза, чередуя слои. Завершите луковыми кольцами и томатным маринадом.

Накройте сверху тарелкой или крышкой (не повредит легкий гнет, но это не обязательно) и поставьте на нижнюю полку холодильника. Выдержите не менее 4–6 часов. Готовую рыбку подавайте на отдельной тарелке вместе с колечками лука, украсив свежей зеленью.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания