14.06.2017

Рецепт дня: Луковые кольца в кляре

Рецепт луковых колец – если вы хотите быстро приготовить закуску, чтобы удивить гостей

Фото: Луковые кольца // Global Look Press

Рецепт луковых колец – если вы хотите быстро приготовить закуску, чтобы удивить гостей.

Луковые кольца – одна из самых популярных закусок. Их без труда можно приготовить и дома. Колечки, надо сказать, получаются бесподобные. Приготовление займет минимум времени, и они точно придутся по вкусу каждому.

Для приготовления понадобится:

лук – 2 шт.
мука – 6 ст. л.
сметана – 1 ст. л.
вода – 50 г
яйца – 2 шт.
паприка – 1/4 ч. л.
соль (по вкусу)

Шаг 1. Лук нарежьте кольцами.

Шаг 2. Смешайте на плоской тарелке 2 столовые ложки муки и паприку. Обваляйте колечки лука в панировке.

Шаг 3. В миске хорошо перемешайте муку, сметану и желтки. Добавьте воду и соль.

Шаг 4. Белки взбейте до пиков и добавьте в кляр. Все еще раз хорошо перемешайте. Разогрейте масло в сотейнике. Опускайте колечки лука в кляр и жарьте в масле с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые кольца на некоторое время выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте их с любимым соусом.

[:wsame:][:wsame:]

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика