Новости дня

11 декабря, понедельник















10 декабря, воскресенье
























09 декабря, суббота






Как приготовить шашлык из баранины с курагой

«Вкуснятина» №4-2017

Шашлык из баранины с курагой // Global Look Press

Рецепт необычного шашлыка с бараньим духом, ароматом кураги, пикантными нотками чеснока предлагает Sobesednik.ru.

Чтобы шашлык был сочным и мягким, обращайте внимание на мясо. Для шашлыка лучше всего подойдет мякоть задней части, лопаточная часть или вырезка молодого барашка.

Что понадобится:

- 1 кг мякоти баранины

- 200 г крупной кисло-сладкой кураги

Для маринада:

- 2 большие луковицы

- 2 стебля сельдерея

- 1 небольшая головка чеснока

- 150 г абрикосового джема

- 200 г сухого белого вина, сок и цедра половины лимона

- 3 ст. л. оливкового масла

- 1 ст. л. порошка карри

- 1 ст. л. семян кориандра

- 1/2 ч. л. острого красного перца

- свежемолотый черный перец, соль (по вкусу)

Как готовить:

Семена кориандра растолките в ступке вместе с зубчиками чеснока и столовой ложкой оливкового масла. Лук и сельдерей очень мелко нашинкуйте.

Разогрейте сковороду, обжарьте лук и сельдерей до мягкости, в конце добавьте чесночную пасту. Добавьте карри, соль, острый и черный перец. Влейте вино, тщательно перемешайте и варите, помешивая, пока жидкость не уварится примерно вполовину. Добавьте джем, сок и цедру лимона. Потомите маринад еще минут 20–25, затем перелейте в блендер и приведите к однородной консистенции.

Промытую и обсушенную баранину нарежьте кубиками со стороной примерно 3,5 см, залейте остывшим маринадом и оставьте в холодильнике на сутки.

Курагу промойте, залейте на 5–7 мин. кипятком, разделите на половинки.

Насаживайте на шампур кусочки мяса, чередуя их с ломтиками кураги.

Жарьте на углях, постоянно поворачивая, примерно 10 мин. Подавать этот шашлык нужно немедленно, с пылу с жару, остывшая баранина приобретает неприятный привкус.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания