Новости дня

19 октября, четверг

































18 октября, среда










Три рецепта лучших маринадов для шашлыка

Sobesednik.ru предлагает разнообразить приготовление шашлыков маринадами из различных кухонных национальных традиций.

1. Итальянский маринад

Легкий, несмотря на обилие оливкового масла, очень ароматный маринад чудесно оттеняет, не перетягивая на себя одеяло, как свинину, так и индейку, рыбу и любые морепродукты.

Что понадобится:

- 3 зубчика чеснока

- 2 ст. л. дижонской горчицы

- 1 ст. л. смеси сухих итальянских трав

- 1/3 стакана белого винного уксуса

- 1 стакан оливкового масла

- 1 ст. л. сахара соль

- свежемолотый черный перец

Как готовить:

Чеснок разотрите в ступке с сахаром и солью, смешайте с травами, перцем, горчицей и уксусом. Вливайте, взбивая, тонкой струйкой оливковое масло, пока смесь не превратится в эмульсию. Соедините с подготовленными морепродуктами, мясом или птицей.

2. Греческий маринад

Свежий, с нотками орегано и тимьяна и ароматом лимона греческий соус прекрасно подходит для приготовления баранины, курицы, рыбы и морепродуктов.

Что понадобится:

- 1/2 стакана оливкового масла

- 1 лимон

- 2 зубчика чеснока

- 1 ч. л. сушеного орегано

- 1 ч. л. листочков тимьяна

- соль

- свежемолотый черный перец

Как готовить:

Соедините измельченный чеснок со специями, добавьте сок и цедру лимона, оливковое масло. Легонько перемешайте. Залейте нарезанное кусками мясо, птицу или выпотрошенную рыбу и оставьте минимум на 30 мин.

3. Марокканский маринад

Очень пряный, не слишком острый, с приятной свежей кислинкой и восточным ароматом специй, этот маринад станет прекрасной партией для говядины, баранины и морепродуктов.

Что понадобится:

- 1/3 стакана оливкового масла

- 1 ч. л. сахара

- 1 ст. л. молотого кардамона

- 1 ст. л. молотой зиры

- 1,5 ст. л. молотого душистого перца

- 2–3 зубчика чеснока

- 1 ч. л. соли

- сок и цедра половины лимона

Как готовить:

Чеснок пропустите через пресс или разотрите в ступке с сахаром и солью. Добавьте пряности, цедру, сок и оливковое масло. Взбивайте венчиком, пока смесь не превратится в эмульсию. Замаринуйте в соусе подготовленное мясо или морепродукты.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания