08.06.2017

Рецепт дня: Шашлык из курицы с яблоками

Sobesednik.ru предлагает рецепт вкуснейшего куриного шашлыка с яблоками

Фото: Куриный шашлык с яблоками // Global Look Press

Sobesednik.ru предлагает рецепт вкуснейшего куриного шашлыка с яблоками.

Нежные кусочки курицы в сочетании с кисло-сладкими яблоками, отдающими нотками кальвадоса и дымком, – м-м-м – это просто волшебство какое-то!

Что понадобится:

- 1 кг филе куриной грудки

- 3–4 кисло-сладких яблока

- сок 1 лимона

- оливковое масло

Для маринада:

- 1 лимон

- 1 ст. л. кальвадоса

- 1 ст. л. сахара

- 1 ст. л. растительного масла

- соль, перец (по вкусу)

Как готовить:

Для начала приготовьте маринад: снимите цедру с лимона, выжмите из него сок. Соедините цедру, сок, кальвадос, сахар и растительное масло, приправьте солью и перцем, перемешайте.

Куриную грудку помойте, нарежьте кусочками по 2 см, залейте маринадом, оставьте в теплом месте на пару часов.

Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте крупными кусками, полейте лимонным соком. Насаживайте на шампуры поочередно кусочек птицы, кусочек яблока. Обжаривайте на мангале обычным способом.

[:wsame:][:wsame:]

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика