07.06.2017

Рецепт дня: домашняя колбаса

Sobesednik.ru выяснил, как правильно готовить домашнюю колбасу и чем она лучше магазинной

Фото: Если вы приготовите колбасу дома, вам не придется отказываться от употребления мясных полуфабрикатов – вы точно будете знать, из чего они приготовлены! // Global Look Press

Sobesednik.ru выяснил, как правильно готовить домашнюю колбасу и чем она лучше магазинной.

Ни для кого не секрет, что магазинные продукты зачастую могут быть не совсем полезны. А вот их домашние аналоги, приготовленные собственноручно, из проверенных ингредиентов – другое дело.

Знаете анекдот: «Был на конфетной фабрике, больше не ем конфеты, сходил на экскурсию на мясокомбинат – больше не ем колбасу. Зовут посетить винзавод... Ну уж дудки!» Если вы приготовите колбасу дома, вам не придется отказываться от употребления мясных полуфабрикатов – вы точно будете знать, из чего они приготовлены!

Что понадобится:

- 0,5 кг говядины без жил

- 1,5 кг нежирной свинины без жил

- 1,2 кг жирной свинины

- 10 г сахара

- щепотка душистого перца

- щепотка кардамона

- 65 г соли

- 300 г воды

Как готовить:

Пропустите все мясо через мясорубку по отдельности.

В блендере взбейте говядину с 200 г очень холодной воды с солью. Добавьте к ней свинину, сахар, специи и еще 100 г ледяной воды. Взбивайте до однородности.

Плотно набейте массу в специальную (например полиамидную) оболочку.

Завяжите концы шпагатом и поместите колбасу в горячую воду на четверть часа.

После варите колбасу 30–45 мин. на умеренном огне до готовности.

[:wsame:][:wsame:]

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика