05.06.2017

Рецепт дня: глазированные пончики в духовке

Очень интересный и необычный рецепт вкусных пончиков предлагает читателям Sobesednik.ru

Фото: Пончики получаются менее жирными, однако на потрясающий вкус это никак не влияет // Global Look Press

Очень интересный и необычный рецепт вкусных пончиков предлагает читателям Sobesednik.ru.

От обычных они отличаются тем, что не жарятся в масле, а запекаются в духовке. Поэтому пончики получаются менее жирными, однако на потрясающий вкус это никак не влияет.

Что понадобиться:

- мука – 800 г

- молоко – 450 г

- сухие дрожжи – 2 ч. л.

- сливочное масло – 60 г

- яйца (желтки) – 3 шт.

- коньяк – 1/4 стакана

- ванильный сахар – 1 пакетик

- сахар – 4 ст. л.

- соль – 1/2 ч. л.

Для глазури:

- сахарная пудра – 250 г

- молоко – 50 г

Как готовить:

Шаг 1. Замесите тесто. Для этого смешайте муку, яичные желтки, размягченное сливочное масло, сахар, соль и сухие дрожжи. Добавьте ванильный сахар, теплое молоко и коньяк. Хорошо перемешайте сначала миксером, а затем руками.

Шаг 2. Получившееся тесто раскатайте (если хотите пончики попышнее, то раскатывайте тесто толще), большим стаканом вырежьте кружки, а маленькой рюмкой в центре сделайте дырки в пончиках. Заготовки выложите на застеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую до 180° духовку на 15 мин.

Шаг 3. Пока пончики готовятся, сделайте глазурь. Для этого смешайте сахарную пудру и молоко и хорошенько все взбейте венчиком. Можно добавить немного пищевого красителя для того, чтобы ваши пончики были яркими и радужными. Украшайте на свой вкус.

[:wsame:][:wsame:]

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика