Новости дня

17 августа, пятница













16 августа, четверг
































Как приготовить пикантный мясной хлеб: рецепт

«Вкуснятина» №4-2017

Мясной хлеб (пикантный) // Shutterstock
Мясной хлеб (пикантный) // Shutterstock

Sobesednik.ru решил поделиться с читателями рецептом пикантного мясного хлеба.

Что понадобится:

- фарш мясной смешанный – 1 кг

- яйца куриные – 3 шт.

- чеснок – 5 зубчиков

- лук репчатый – 1 шт.

- перец острый (средний) – 1 шт. (или сушеный – по вкусу)

- соль – 2 ч. л.

- перец молотый (по вкусу)

- орегано или тимьян

- сухари панировочные – 150 г

- молоко – 100 г

- паста томатная – 20 г

- масло растительное – 10 г

Смешайте яйца, соль, перец и пряности, измельченный лук и чеснок в одной посуде, а молоко и панировочные сухари – в другой. Размешайте фарш с яичной смесью, затем добавьте молочную, хорошо вымешайте и поместите в глубокую форму для запекания.

Поставьте в духовку, разогретую до 180о, на час. Размешайте томатную пасту с растительным маслом и распределите сверху мясного хлеба. Подрумяньте его в течение 10–15 мин.

СОВЕТ: Перед подачей дайте блюду постоять 10–15 мин., чтобы сок впитался лучше. Его можно подавать и в холодном виде.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!