Как приготовить куриную пастрому
Читательница Sobesednik.ru решила поделиться своим рецептом вкусного блюда из курицы – куриной пастромы
Читательница Sobesednik.ru решила поделиться своим рецептом вкусного блюда из курицы – куриной пастромы.
Здравствуйте. Пишет вам Оксана. Хочу поделиться рецептом простого, но очень вкусного блюда. Надеюсь, оно понравится читателям.
Бырыкина Оксана Александровна, Саратовская область, город Балаково
Пастрома куриная
- 3–4 куриные грудки без кожи
- 1 л воды
- 3 ст. л. соли
Для маринада:
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. паприки 1 ст. л. горчицы 2–3 зубчика чеснока 2 ст. л. растительного масла
Куриное филе без кожи заливаем холодной водой с солью (на стакан воды – 1 ст. л. соли) и убираем в холодильник на 1,5 часа.
Готовим маринад: 1 ст. л. меда, 1 ст. л. паприки, 1 ст. л. горчицы, 2–3 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, все хорошо перемешиваем.
Филе вынимаем из холодильника, смазываем маринадом со всех сторон, заворачиваем в рулет.
Противень застилаем фольгой для запекания, смазываем растительным маслом и ставим в разогретую духовку на 15–20 мин.
Выключаем, вынимаем пастрому, когда остынет духовка. Нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.
[:wsame:][:wsame:]