Новости дня

18 декабря, понедельник



































17 декабря, воскресенье










Три рецепта самых легких и сытных летних супов

«Вкуснятина» №4-2017

Для ненастных и непогожих летних деньков есть отличная подборка обжигающе горячих ароматных супчиков // Global Look Press

Sobesednik.ru предлагает воспользоваться тремя рецептами для приготовления первых блюд, актуальных даже летом.

Хоть и весна на улице, но погода еще переменчива и обманчива. Поманит теплом и солнышком, а потом снова задождит и нахмурится. Для таких ненастных и непогожих деньков у нас есть отличная подборка обжигающе горячих ароматных супчиков, которые согреют и насытят, но не навредят фигуре. Ведь купальный сезон уже не за горами.

1. Итальянский суп с колбасками и фасолью

Чудесный, ароматный, насыщенный, согревающий, густой итальянский суп с разными видами колбасок невероятно прост в приготовлении и точно придется вам по вкусу. Еще один несомненный плюс этого блюда в том, что мясные составляющие могут варьироваться в зависимости от того, что на данный момент есть в вашем холодильнике.

- 2 л овощного бульона

- 1 луковица

- 2–3 зубчика чеснока

- 300 г колбасок (сосиски, салями, охотничьи, остатки мяса)

- 400 г консервированной фасоли в собственном соку

- 2 стебля сельдерея

- 400 г томатов в собственном соку

- 60 мелких макаронных изделий

- 1 ч. л. сухих итальянских трав

- 2–3 ст. л. растительного масла

- соль (по вкусу)

Лук, чеснок и сельдерей мелко нашинкуйте. Колбаски и мясо порежьте кубиками.

В кастрюле разогрейте растительное масло, выложите чеснок и готовьте минуту на медленном огне. Добавьте лук, спассеруйте до прозрачности, помешивая.

Выложите к луку сельдерей, фасоль, томаты и нарезанное мясо, перемешайте, приправьте травами и солью. Потомите две-три минутки, залейте горячим бульоном, доведите до кипения, уменьшите температуру и варите на среднем огне 15 мин.

Выровняйте на соль, добавьте макароны и подержите на медленном огне еще минут 5–7. Итальянский суп с колбасками и фасолью готов!

2. Суп с грибами и гречкой

Невероятно ароматный, не слишком тяжелый для желудка, но очень сытный благодаря гречке суп наверняка понравится вам и вашим близким и станет завсегдатаем на вашем столе. Попробуйте!

- 2 л воды

- 200 г замороженных лесных грибов

- 150 г гречки

- 3–4 картофелины

- 1 луковица

- 1–2 моркови

- растительное масло

- соль, черный перец (по вкусу)

- несколько веточек укропа

Дайте грибам разморозиться.

Поставьте на плиту 2 л воды в кастрюле, доведите до кипения, заложите почищенный и нарезанный на кубики картофель и тщательно промытую гречневую крупу. Уменьшите огонь, пусть картофель и гречка варятся.

Разогрейте на сковороде растительное масло, спассеруйте на нем мелко нашинкованные лук и морковь, добавьте грибы, потомите минут 5–7.

Переложите тушеные овощи в кастрюлю с гречкой и картошкой. Посолите, добавьте черный молотый перец и дайте супу повариться еще минут пять.

Укроп вымойте и мелко нарежьте. Подавайте суп, присыпав зеленью.

3. Тыквенный крем-суп с чечевицей

Нежный, шелковистый, с очень приятной текстурой и восхитительным ароматом суп из тыквы и чечевицы украсит любой обед. А еще он такой яркий! Подарите себе немного оранжевого настроения!

- 250 г тыквы

- 150 г красной или желтой чечевицы

- 1,5 л воды

- 1 ст. л. оливкового масла

- молотый мускатный орех (на кончике ножа)

- соль (по вкусу)

- несколько веточек петрушки или укропа

Тыкву очистите от кожуры и семян, порежьте на кусочки.

В кастрюле разогрейте ложку оливкового масла, выложите чечевицу и тыкву. Посолите по вкусу и добавьте мускатный орех. Влейте 1,5 л воды. Доведите до кипения и томите на медленном огне, полуприкрыв крышкой, минут 15–20 до готовности чечевицы и мягкого состояния тыквы.

Переложите массу в блендер, пюрируйте до однородности. Подавайте, посыпав нарезанной зеленью.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания