Новости дня

17 октября, вторник











































Кинозастолье с Натальей Ванденко: Фрэнки, Джонни и "Мексиканец"


Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о том самом бургере «Мексиканец» из фильма «Фрэнки и Джонни».

Иногда выбрать не сложно, а очень сложно. Перечислю дни рождения кинозвезд на этой неделе: Яковлев, Зеллвегер, Турман, Моргунов, Левтова, Данст, Удовиченко, Пачино, Крус, Пфайфер... Как тут определиться?

Впрочем, есть контакт! Есть чудесная трогательная лента, в которой главные роли сыграли два именинника сразу: Аль Пачино и Мишель Пфайфер – «Фрэнки и Джонни». Причем первый выступил в роли повара, а вторая – официантки, 70% действия происходит в кафе, а следовательно, еды в фильме будет предостаточно. Выбор сделан... От винта!

Если вы еще не видели этот фильм – обязательно посмотрите. И даже не потому, что его снял Гэрри Маршалл, режиссер легендарной «Красотки» и «За бортом», а потому, что фильм действительно хорош. Чудесный актерский дуэт, пронзительная история непростых отношений, одиночества, страхов, борьбы с этими страхами – фильм вышел правдивым и берущим за душу. Но хватит лирических отступлений. Заведение Apollo, в котором работают главные герои, относится скорее к категории забегаловок, соответственно и еда в фильме не мишленовская, а вполне себе ординарная: блинчики, картошка фри, омлеты, тосты, кофе, бургеры... Вот бургер мы с вами и приготовим. Не спешите морщить нос, совсем не всегда котлета, вложенная между двух булочек – фастфуд. То есть и fast (быстро), конечно, и food, но вполне себе достойная. Недаром куча элитных московских ресторанов ввели в меню эти самые бургеры. Расскажу вам про свой любимый. Он называется «Мексиканец». Брутальный, острый, пикантный, мужественный. Приготовьте его, и ваше представление о бургерах изменится кардинально. Итак, начинаем под «Лунный свет» Клода Дебюсси (почему под эту мелодию, вы поймете, когда посмотрите фильм).

Следите за руками

Понадобится: 2 булочки для бургеров, 300 г говядины (вырезка), 1 спелое авокадо, пара помидоров, половинка перца чили, 1 красная луковица, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, соль, свежемолотый черный перец, 1 ч. л. оливкового масла, растительное масло для жарки.

Говядину мы не будем пошло пропускать через мясорубку, мы ее изрубим мелко-мелко ножом, так у котлеты будет совсем другая структура и вкус. Вымойте кусок мяса, нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон. Отбейте каждый кусок и нарежьте очень тонкой соломкой, а затем на крошечные кубики. Добавьте к изрубленной говядине половину измельченной луковицы и чеснок, тщательно перемешайте. С солью и перцем пока повремените, иначе мясо пустит сок, а нам этого не нужно. Сформируйте из фарша котлетки, соответствующие размеру булочки, выложите на доску и отправьте в холодильник на полчаса.

Пока котлеты прохлаждаются, порежьте полукольцами вторую половинку лука, замаринуйте его в лимонном соке. Ошпарьте помидоры, снимите с них кожицу, мелко изрубите. Добавьте к помидорам мелко нарезанный перец чили и размятое авокадо. Перемешайте, приправьте лимонным соком, черным перцем, солью и оливковым маслом.

Котлеты выньте, посыпьте сверху солью и перцем, обжарьте на сковороде-гриль. Булочки разрежьте вдоль, подрумяньте в тостере. Выложите на нижнюю половину булочки гуакамоле (так называется соус, который мы приготовили из авокадо, помидоров и чили), сверху – котлету, маринованный лук и верхнюю булочку. Попробуйте... И попробуйте сказать, что это фастфуд!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания