Новости дня

20 октября, пятница












































Кинозастолье с Натальей Ванденко: Ешьте, молитесь, любите


Кулинар Sobesednik.ru решила напомнить о том, как готовить ту самую пасту с говядиной из фильма «Ешь, молись, люби».

Над тем, чтобы понять природу и механизм счастья, веками бьются физики и химики, психологи и богословы, медики, художники, артисты, музыканты... По сути, об этом львиная доля сюжетов мировой литературы, полотен мировой живописи и, разумеется, сценариев мирового кино. Невозможно из этого множества выбрать один фильм. Ткну в первый, что пришел на ум: «Ешь, молись, люби» Райана Мерфи, снятый по нашумевшей в свое время книге Элизабет Гилберт. Помните сюжет? Героиня в исполнении Джулии Робертс, разочаровавшись в своем браке и в жизни, бросив все, отправляется на поиски гармонии и счастья. Путешествие длиною в год начинается в Италии и завершается на Бали. Не стану пересказывать фильм, позову вас в Италию – солнечную, мелодичную, шумную, экспрессивную, наполненную ароматом кофе, запахами пряностей и вкуснейшей едой: артишоки, прошутто, пицца, паста, вино, оливки, сыры – madonna mamma mia! Где, как не здесь, наслаждаться божественно вкусной едой и возвращать вкус к жизни в буквальном смысле этого выражения. Включайте фильм – и будем готовить пасту!

Следите за руками

Паста с говядиной, томатами и баклажанами

Яркая, легкая, невероятно ароматная, с кислинкой томатов, пикантностью жгучего перца, умопомрачительным запахом тимьяна. В ней нет ничего вычурного и высокопарного, она прекрасна и лаконична, как и сама родина пасты.

Понадобится: 200 г пасты, 400 г говядины (вырезка, тонкий край), 1 баклажан, 500 г томатов в собственном соку, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, несколько веточек тимьяна, соль, черный перец, жгучий перец, пармезан для подачи.

Говядину нарежьте тонкой-тонкой соломкой поперек волокон. Хорошенько разогрейте сковороду, выложите на нее мясо (без масла). Обжарьте, помешивая. Когда сок полностью выпарится, добавьте столовую ложку оливкового масла, посолите, приправьте черным перцем, добавьте щепотку листиков тимьяна. Зарумяньте мясо, выньте и отставьте в сторонку.

Баклажан нарежьте брусочками примерно по 0,5 см толщиной. Лук мелко изрубите. В ту же сковороду, в которой жарилось мясо, влейте ложку масла, положите лук и обжарьте его до полупрозрачности и золотистого цвета. Выложите к луку баклажаны, добавьте еще одну ложку масла. Слегка посолите, приправьте черным перцем и обжаривайте, помешивая, 4–5 минут. Добавьте томаты в собственном соку, потомите несколько минут. Выложите в соус говядину, выдавите чеснок, сдобрите жгучим перцем и оставшимся тимьяном. Уменьшите огонь до среднего и томите под крышкой еще минут 10–15 до готовности баклажанов.

Отварите пасту в подсоленной воде, слейте, выложите в соус, перемешайте, разложите по тарелкам, посыпьте пармезаном и подавайте. Поверьте, эта паста стоит каждой потраченной на нее минуты!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания