Новости дня

21 ноября, вторник































20 ноября, понедельник














Соленая капуста: не хуже квашеной, но гораздо быстрее

«Толстый кошелек» №5-2017

Если вам нужно сделать вкусную капусту очень быстро, то ее можно засолить // Global Look Press

Sobesednik.ru выяснил, как можно приготовить аналог квашенной капусты за непродолжительный период времени.

С квашеной капустой знакомы все. Делать ее не то чтобы сложно, но все же довольно долго. Однако если вам нужно сделать вкусную капусту очень быстро, то ее можно засолить: вечером сделали, ночь блюдо постояло в темном прохладном месте и к утру уже вполне готово к употреблению. Причем вкусной получается не только сама капуста, но и рассол. А рецепт вообще проще некуда!

Сначала нужно подготовить емкость. Вам понадобится обычное эмалированное ведро (или иная крупная эмалированная емкость). Его необходимо не только чисто вымыть, но и обдать кипятком.

Теперь займемся морковью. Двух-трех крупных корнеплодов на ведро вполне хватит. Их необходимо помыть и почистить, а затем «распустить» с помощью ножа или специальной терки на тонкие продолговатые «лепестки» и уложить на дно выбранной эмалированной посуды.

Настала очередь капусты. Возьмите три-четыре средних по размеру кочана и разрежьте вдоль кочерыжки, вправо и влево от нее, на круги толщиной в 2-2,5 см.

Получившиеся кольца и круги уложите в эмалированное ведро, можно не слишком плотно. При этом можно пересыпать слои капусты солью – просто на глаз. А можно приготовить рассол – на литр воды столовую ложку соли и вполовину меньше сахара – и залить им, кому как удобнее.

Затем возьмите сушеную мяту (можно из насушенных самостоятельно трав, а можно купить как приправу в магазине или в аптеке). Мяту завязывают в марлю и опускают в ведро с капустой на длинной нитке.

После этого вам понадобится любая чистая (лучше колодезная или родниковая) вода. Доведите ее до кипения в кастрюле и залейте капусту так, чтобы жидкость полностью покрывала ее.

Через 1-2 минуты вытащите марлю с мятой (дольше ее держать в кипятке нельзя – будет горчить).

Накройте ведро крышкой и поставьте в холодное место на ночь.

Перед подачей на стол порция капусты измельчается так, чтобы было удобно есть, и перемешивается с морковкой. Обычно с такой капустой подают сразу холодное нежирное мясо, нарезая в порционную тарелку.

Если вы подаете соленую обварную капусту вместе с рассолом, то ее едят не вилками, а ложками.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания