Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Секреты домохозяек: как сохранить мясо, купленное впрок

«Между нами, женщинами» №2-2017

Мы часто закупаем мясо впрок, на неделю или две, иногда не зная, как его правильно хранить и готовить // Global Look Press

Sobesednik.ru выяснил, как правильно сохранить купленное мясо на долгий срок без его порчи и потери вкусовых качеств.

Мы часто закупаем мясо впрок, на неделю или две, иногда не зная, как его правильно хранить и готовить. А вот наши мамы и бабушки имели свои секреты. Моя мама, например, разрезала купленное мясо на несколько небольших кусков, каждый из них заворачивала в отдельную чистую тряпочку и замораживала. В нужный день доставала один из них и готовила. Если бы она этого не делала, то ей приходилось бы постоянно размораживать большой кусок, отрезать необходимую порцию и снова замораживать. А этого делать нельзя категорически.

Если же вы хотите сохранить сырое мясо свежим, то обмажьте его прованским маслом, а потом заверните в тонкую ткань, которую предварительно пропитайте уксусом.

Кажется, что сварить мясо легче легкого, бросил в воду – и всё! Однако не все знают, что, если добавить в воду столовую ложку чистого спирта, жесткое мясо станет мягким и нежным.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания