Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





Кинозастолье с Натальей Ванденко: Эх, сейчас бы супчику горяченького...


Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о том самом супчике с потрошками, который хотел Глеб Жеглов.

Холодно. Морозно. Неуютно. Оно и понятно, январь на дворе – макушка зимы. Организм требует сытного, густого, наваристого и обжигающе-горячего.

Начнешь об этом думать, и сразу в мозгу всплывает фраза Глеба Жеглова: «Эх, сейчас бы супчику горяченького, да с потрошками, а?! Шарапов, не отказался б ты от горяченького супчика, да с потрошками?» И так он это смачно произносит, что, хотя в кадре супчика никакого не наблюдается, слюноотделение уже не остановить. Помнится, правда, что Шарапову больше щец хотелось, но что с него взять, молодо-зелено. Щи варить у нас по рекомендации президента известно кто жену свою учить должен, пусть они там в высших сферах этим и занимаются, мы с вами лучше супчик приготовим. С потрошками, ясное дело. Тем более у Владимира Семеновича день рождения на этой неделе, так мы совместим: хорошее кино посмотрим, прекрасного человека вспомним и чудесного супчика поедим – согревающего желудок и душу, без особых изысков и хитростей, но лихого, дерзкого и брутального, как главный герой «Места встречи». Ну-с, дорогие граждане уголовнички, как говаривал Жеглов, приступим к делу.

Следите за руками

Понадобится: 2,5 л воды, половина тушки курицы, 150 г куриных желудков, 150 г куриных сердец, 2 моркови, 2 луковицы, 3–4 картофелины, 2 лавровых листа, несколько горошин черного перца, зелень для подачи, соль по вкусу, растительное масло.

Будут нужны три кастрюли. В одну кастрюлю наливаем 2,5 литра воды, выкладываем тщательно выкупанную полутушку курицы, доводим до кипения, снимаем пену, солим, добавляем очищенные морковь и луковицу, пару горошин перца, лавровый лист, убавляем огонь до минимума и оставляем томиться на 1–1,5 часа.

В другую кастрюлю кладем промытые желудки, зачищенные от пленок и жира, заливаем водой, чтобы она слегка их покрывала, солим, ставим на огонь и варим до готовности.

В третьей кастрюле варим сердечки.

Пока субпродукты доходят, время почистить и нарезать кубиками картофель и приготовить поджарку из натертой на средней терке моркови и мелко нарубленного лука. Просто спассеруйте овощи в небольшом количестве растительного масла.

Готовые куриные запчасти извлекаем из кастрюль, слегка охлаждаем и нарезаем не слишком мелкими кусочками.

Тушку курицы вынимаем, она уже свою миссию выполнила. Если есть необходимость, бульон процеживаем, доводим до кипения, закладываем картофель, потроха и варим до готовности картофеля. За 10 минут до окончания добавляем обжаренные морковь и лук. Разливаем по тарелкам, добавляем мелко нарезанную зелень и быстренько тащим дымящуюся миску к столу, да держим ее нежно, как Ваня Пасюк Глеба Егоровича. Всё, садимся! Выпьем, закусим, о делах наших скорбных покалякаем.

P.S. Спасибо за письма с добрыми словами и советами – какие «вкусные» фильмы будем смотреть. Если вспомните что-то еще, адрес прежний: nvandenko@gmail.com.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания