08.08.2016

Ссобойки от Юлии Высоцкой: 3 простых рецепта

Три простых рецепта из кулинарного сборника советов Юлии Высоцкой «Ссобойки» публикует Sobesednik.ru

Фото: Юлия Высоцкая // Global Look Press

Три простых рецепта из кулинарного сборника советов Юлии Высоцкой «Ссобойки» публикует Sobesednik.ru.

Греческий салат с перловкой

2 порции
Время приготовления 35 мин.

3–4 ст. ложки перловки
100 г феты
1 огурец
1/2 помидора
1/2 зеленого сладкого перца
1/2 красной луковицы
6–8 оливок без косточек
1/2 лимона
1–2 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin
1 ст. ложка белого винного уксуса
щепотка сухого орегано
щепотка свежемолотого черного перца
щепотка морской соли

1. Перловку отварить согласно инструкции на упаковке.
2. Помидор нарезать маленькими кусочками.
3. Огурец очистить от кожицы и, вырезав сердцевину с семенами, мелко порезать.
4. Луковицу почистить, нарезать соломкой, залить уксусом и дать постоять.
5. Сладкий перец, удалив семена и плодоножку, порезать небольшими кусочками.
6. Фету нарезать небольшими кубиками.
7. Оливки разломить на крупные кусочки.
8. Из половинки лимона выжать сок.
9. Помидоры, огурцы и сладкий перец выложить в салатницу, добавить замаринованный лук, перловку, фету, оливки, посыпать орегано, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, посолить, поперчить и все перемешать.

Маффины с кабачком, фетой и зеленым луком

6 порций
Время приготовления 50 мин.

150 г муки
150 г феты
150 г сметаны
1 молодой кабачок
100 г твердого сыра
1 яйцо
50 г поленты (кукурузной крупы)
1/3 свежего перца чили
3 пера зеленого лука
150 мл молока
5 ст. ложек оливкового масла
1 ст. ложка сахара
1 пакетик разрыхлителя
щепотка свежемолотого черного перца
1/4 ч. ложки морской соли

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

1. Кабачок, не очищая, натереть на крупной терке.
2. Зеленый лук нарезать тонко наискосок.
3. Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
4. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать кабачок, лук и перец чили на медленном огне 2–3 минуты.
5. Твердый сыр натереть на крупной терке.
6. Перемешать муку, поленту, разрыхлитель, сахар, соль и перец.
7. Соединить сметану, молоко и яйцо, влить оставшееся оливковое масло и взбить все миксером.
8. Фету раскрошить руками и вмешать в сметано-молочную массу.
9. Добавить муку с полентой, сыр, кабачок с луком и все перемешать.
10. Разложить тесто в формочки для маффинов и выпекать в разогретой духовке 25 минут.

Юлия Высоцкая: «Я люблю добавлять кабачок в выпечку — он дает влагу, объем, пышность, более того, существует даже сладкая выпечка с кабачками. Жирность сметаны выбирайте сами — подойдет нежирная сметана, но и сметана пожирнее тоже будет хороша».

Тосты в домашних сухарях с ветчиной и сыром

1 порция
Время приготовления 25 мин.

2 куска белого хлеба для тостов
2 яйца
2 ломтика ветчины
2 ломтика сыра
горсть домашних панировочных сухарей
1 ст. ложка оливкового масла
щепотка свежемолотого черного перца
щепотка морской соли

1. С хлеба срезать корки, на один кусок выложить ломтик сыра, затем 2 ломтика ветчины и снова сыр.
2. Накрыть вторым куском хлеба, срезать лишние края.
3. Яйца посолить, поперчить, слегка взбить вилкой.
4. Обмакнуть тост в яйцо с двух сторон, чтобы хлеб пропитался, а затем обвалять со всех сторон в сухарях.
5. Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и обжаривать тост по 2 минуты с каждой стороны, включая боковые.
6. Разрезать тост наискосок на две половинки и подавать.

[:wsame:][:wsame:]

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика