Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Как приготовить блинные роллы с творогом и курагой

«Между нами, женщинами» №5-2016

Блинные роллы с творогом и курагой // автора

Совмещаем несовместимое: Sobesednik.ru делится рецептом русско-японского десерта – блинных роллов с курагой и творогом.

Японская кухня давно уже отвоевала себе место под солнцем в российских ресторанах, и наши сограждане управляются палочками с большей ловкостью, чем ножом и вилкой. Предлагаем всем любителям восточной кухни пойти на компромисс и приготовить интернациональное русско-японское блюдо — роллы из блинов с курагой и творогом. Блины — это так по-русски, а роллы — это так по-японски.

Вам понадобится:

• 150 г муки
• 1 стакан молока
• 3 яйца
• 2–3 ст. л. сахара
• 1/4 ч. л. соли
• 100 мл растит. масла
• 200 г творога
• 100 г кураги

Шаг 1.

Смешайте яйца, 1 стакан молока, 1 столовую ложку сахара, щепотку соли, муку и растительное масло. Замесите однородное тесто без комочков.

Шаг 2.

На хорошо разогретой сковородке испеките блинчики. У вас должно получиться штук 10–15.

Шаг 3.

Смешайте творог с 2 ст. л. сахара до однородной консистенции. Если не лениво, протрите его сквозь сито, чтобы он стал совсем уж гладким и шелковистым.

Шаг 4.

Помойте и нарежьте курагу мелкими кусочками.

Шаг 5.

Соедините протертый творог и курагу.

Шаг 6.

Намажьте каждый блинчик творожной начинкой, сверните рулетиком.

Шаг 7.

Подержите рулетики минут 20 в морозилке и острым ножом нарежьте их на кусочки. Выкладывайте на тарелку и угощайте от души!

Вера Горячева

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания