Как приготовить блинные роллы с творогом и курагой
Совмещаем несовместимое: Sobesednik.ru делится рецептом русско-японского десерта – блинных роллов с курагой и творогом
Совмещаем несовместимое: Sobesednik.ru делится рецептом русско-японского десерта – блинных роллов с курагой и творогом.
Японская кухня давно уже отвоевала себе место под солнцем в российских ресторанах, и наши сограждане управляются палочками с большей ловкостью, чем ножом и вилкой. Предлагаем всем любителям восточной кухни пойти на компромисс и приготовить интернациональное русско-японское блюдо — роллы из блинов с курагой и творогом. Блины — это так по-русски, а роллы — это так по-японски.
Вам понадобится:
• 150 г муки
• 1 стакан молока
• 3 яйца
• 2–3 ст. л. сахара
• 1/4 ч. л. соли
• 100 мл растит. масла
• 200 г творога
• 100 г кураги
Шаг 1.
Смешайте яйца, 1 стакан молока, 1 столовую ложку сахара, щепотку соли, муку и растительное масло. Замесите однородное тесто без комочков.
Шаг 2.
На хорошо разогретой сковородке испеките блинчики. У вас должно получиться штук 10–15.
Шаг 3.
Смешайте творог с 2 ст. л. сахара до однородной консистенции. Если не лениво, протрите его сквозь сито, чтобы он стал совсем уж гладким и шелковистым.
Шаг 4.
Помойте и нарежьте курагу мелкими кусочками.
Шаг 5.
Соедините протертый творог и курагу.
Шаг 6.
Намажьте каждый блинчик творожной начинкой, сверните рулетиком.
Шаг 7.
Подержите рулетики минут 20 в морозилке и острым ножом нарежьте их на кусочки. Выкладывайте на тарелку и угощайте от души!
[:wsame:][:wsame:]
Вера Горячева