Как приготовить холодный болгарский суп таратор
Sobesednik.ru делится рецептом вкусного и сытного супа таратор – одного из главных блюд солнечной Болгарии
Sobesednik.ru делится рецептом вкусного и сытного супа таратор – одного из главных блюд солнечной Болгарии.
Таратор — это болгарское национальное блюдо. Ароматный и сытный суп. Его принято подавать холодным в глиняном горшочке.
Несмотря на то, что таратор считается супом, его не едят в качестве первого блюда. Обычно он служит закуской к кебабу или другим мясным блюдам. А иногда его и вовсе используют в качестве напитка.
Основой этого блюда служит йогурт. Не такой йогурт, который продается в магазине, а домашний кисломолочный продукт. Его можно заменить простоквашей, кефиром, кислым молоком. Также можно использовать айран или мацони – от этого суп только приобретет потрясающий вкус.
Ингредиенты:
• кефир (айран, йогурт и пр.) – 0,5 л
• огурец – 1 шт.
чеснок – 6 зубчиков.
• грецкие орехи – 12 шт.
• растительное масло – 1 ч. л.
• укроп и другие травы – 1 пучок
• уксус – 1 ч. л.
• соль – по вкусу
Рецепт:
1 Чеснок измельчить в пюре и добавить в кефир (или другой кисломолочный продукт).
2 Огурец мелко нарезать или же натереть, тоже добавить в кефир. Посолить, влить растительное масло и уксус.
3 Перемешать всю смесь и оставить в холодильнике на час.
4 При необходимости разбавить суп холодной водой, чтобы он был менее густым.
5 Подавать на стол, присыпав измельченными грецкими орехами и зеленью..
[:wsame:][:wsame:]
Анна Морозова