Новости дня

15 декабря, пятница



















14 декабря, четверг


























Как приготовить холодный болгарский суп таратор

«Между нами, женщинами» №2-2016

Cуп таратор // Shutterstock

Sobesednik.ru делится рецептом вкусного и сытного супа таратор – одного из главных блюд солнечной Болгарии.

Таратор — это болгарское национальное блюдо. Ароматный и сытный суп. Его принято подавать холодным в глиняном горшочке.

Несмотря на то, что таратор считается супом, его не едят в качестве первого блюда. Обычно он служит закуской к кебабу или другим мясным блюдам. А иногда его и вовсе используют в качестве напитка.

Основой этого блюда служит йогурт. Не такой йогурт, который продается в магазине, а домашний кисломолочный продукт. Его можно заменить простоквашей, кефиром, кислым молоком. Также можно использовать айран или мацони – от этого суп только приобретет потрясающий вкус.

Ингредиенты:

• кефир (айран, йогурт и пр.) – 0,5 л
• огурец – 1 шт.
чеснок – 6 зубчиков.
• грецкие орехи – 12 шт.
• растительное масло – 1 ч. л.
• укроп и другие травы – 1 пучок
• уксус – 1 ч. л.
• соль – по вкусу

Рецепт:

1 Чеснок измельчить в пюре и добавить в кефир (или другой кисломолочный продукт).

2 Огурец мелко нарезать или же натереть, тоже добавить в кефир. Посолить, влить растительное масло и уксус.

3 Перемешать всю смесь и оставить в холодильнике на час.

4 При необходимости разбавить суп холодной водой, чтобы он был менее густым.

5 Подавать на стол, присыпав измельченными грецкими орехами и зеленью..

Анна Морозова

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания