Необычный завтрак на скорую руку: сырная фриттата
Sobesednik.ru предлагает разнообразить утренний рацион и приготовить на завтрак фриттату с сыром и тимьяном
Sobesednik.ru предлагает разнообразить утренний рацион и приготовить на завтрак фриттату с сыром и тимьяном.
Наш традиционный утренний набор блюд обычно не слишком велик, а для кулинарных экспериментов это время суток не подходит. Однако, если проявить изобретательность, даже самый простой гастрономический «репертуар» можно разнообразить быстро и без труда. Судите сами!
Семейство омлетов очень велико – в каждой стране их готовят по-своему. Итальянцы делают фриттату. Это омлет с самой разной начинкой, который обычно подают на обед или на ужин. Но ничто не мешает побаловать себя ею прямо с утра.
Вам понадобится:
• 5 яиц
• 1 луковица
• 2–3 болгарских перца
• 30 г сыра
• 1 зубчик чеснока
• несколько веточек тимьяна
• специи – мускатный орех, паприка, черный молотый
• перец
• растительное масло
• петрушка
• лимонный сок
• соль
Инструкция по приготовлению:
Разогрейте духовку. Порежьте тонко лук и болгарский перец. Чеснок и петрушку мелко порубите. Отделите листики тимьяна и слегка разомните в ступке.
Разогрейте в сковороде масло, обжарьте лук до перламутрового цвета, потом добавьте перец.
В миске слегка взбейте яйца, добавив соль, паприку, черный перец и мускатный орех (немного, на кончике ножа).
Когда перец станет мягким, положите листики тимьяна, петрушку, чеснок, выдавите немного лимонного сока, добавьте натертый на мелкой терке сыр. Перемешайте. Убавьте огонь. Залейте овощную массу яйцами.
Когда омлет «схватится» снизу, поставьте его в духовку на 4–5 минут и доведите до готовности. Подавайте сразу.
Фриттату можно готовить в порционной посуде: в таком случае обжаренные овощи нужно разложить по формочкам, залить яично-сырной массой и сразу поставить в духовку.
[:wsame:][:wsame:]