03.11.2015

Анжелика Агурбаш: Люблю экспериментировать на кухне

Известная певица Анжелика Агурбаш поделилась с Sobesednik.ru простыми рецептами вкусных блюд, которые можно быстро приготовить.

Фото: Певица Анжелика Агурбаш // Пааты Арчвадзе

Певица Анжелика Агурбаш поделилась с Sobesednik.ru простыми рецептами вкусных блюд, которые можно быстро приготовить.

Мисс Россия-2002, заслуженная артистка Республики Беларусь и мать троих детей Анжелика Агурбаш продолжает не только активно записывать новые хиты, но и находит время, чтобы побаловать свою семью домашней едой.

– Осень уверенно вступает в свои права, и иногда хочется продлить солнечный миг уходящего лета. Мне полюбился холодник по-белорусски. Его очень просто и быстро приготовить. Более того, он не навредит вашей фигуре.

Холодник по-белорусски

Для приготовления 3–4 порций холодника по-белорусски вам потребуется:

  • свекла – 5 шт., репчатый лук – 2 шт., картофель – 3 шт., зеленый лук – 50 г, огурцы – 5 шт., яйца – 5 шт., укроп – 25 г, лимоны – 1 шт., сметана 20%, соус «Табаско», чеснок, соль, перец.

[:image:]

Рецепт приготовления:

  1. Для начала отварите картофель в мундире.
  2. Затем сварите вкрутую пять яиц.
  3. Очистите свеклу от кожуры и варите ее полтора-два часа на медленном огне до полной готовности. Затем выньте готовые овощи и остудите в холодной воде.
  4. Дайте свекольному бульону полностью остыть. Затем посолите, добавьте лимонного сока и несколько капель соуса «Табаско». Главное, с ним не переборщить, иначе можно испортить блюдо, так как он очень острый.
  5. В остывший свекольный бульон добавьте мелко порезанную свеклу, свежие огурцы, зеленый лук, репчатый лук и порубленный укроп. Затем все хорошо перемешайте.
  6. Готовое блюдо сверху посыпьте зеленью. Подавайте вместе с отварным картофелем и сметаной.

Драники со сметаной

– Если вам надоел картофель в каком-либо виде, то разнообразьте свой рацион вкусными и легкими драниками, которые очень просто приготовить.

Для приготовления драников со сметаной вам потребуется:

  • картофель – 1,5 кг, молоко – 1 ст. л., яйца – 2 шт, укроп – 25 г, сметана 20% – 200 г, соль, перец.

[:image:]

Рецепт приготовления:

  1. Натрите картофель на средней терке, затем добавьте сырые яйца и 1 ст. л. молока, для того чтобы картофель не потемнел.
  2. В полученную массу добавьте щепотку соли и перца по вкусу. Затем посыпьте мелко порубленным укропом.
  3. Из полученной смеси сформируйте драники и обжарьте их на растительном масле до полной готовности. Главное, не пережарьте и не переборщите с растительным маслом, чтобы драники не горчили.
  4. Подавайте готовое блюдо с соусом из сметаны, смешанной с мелко порубленными укропом и зубчиком чеснока.

Торт из ягод

– Если у кого-то из ваших родственников день рождения или какое-либо торжество, а у вас нет времени готовить и что-то выдумывать сверхъестественное, то с удовольствием поделюсь с вами рецептом очень вкусного и легкого в приготовлении торта из ягод. Для него даже не нужны особые ингредиенты. Думаю, что сухое какао и ягодный сироп найдутся у многих хозяек. Я дипломированный повар-кондитер, поэтому очень люблю экспериментировать со сладким.

Сначала приготовим тесто, для которого понадобится:

  • молоко сгущенное – 0,5 банки, пшеничная мука – 300 г, сахар-песок – 200 г, яйца куриные – 2 шт., сметана – 200 мл, сода пищевая – 1 ч. л., какао-порошок – 2,5 ст. л., сок лимона – 3 ст. л.

Для прослойки:

  • мармелад – 200 г, сироп ягодный – 0,5 ст. л.

Для крема:

  • какао-порошок – 2,5 ст. л., молоко сгущенное – 0,5 банки, масло сливочное – 150 г.

Для украшения:

  • шоколад темный – 50 г, шоколад белый – 50 г

[:image:]

Рецепт приготовления:

  1. Сначала нужно приготовить коржи: смешайте муку с какао-порошком.
  2. Затем взбейте в миксере яичные желтки с сахаром.
  3. Далее смешайте сгущенное молоко со сметаной.
  4. Яичные белки отдельно взбейте до состояния пены.
  5. Сметану со сгущенным молоком перемешайте с мукой, после добавьте взбитые желтки, потом белки.
  6. В полученную массу положите погашенную в лимонной кислоте соду.
  7. Затем приготовленное тесто разделите на две равные порции и выпекайте в прогретой духовке двумя отдельными коржами. На это уйдет примерно полчаса.
  8. Приготовьте крем: смешайте какао со сгущенным молоком, затем взбейте полученную массу со сливочным маслом.
  9. Разрежьте на две части испеченные коржи. Все четыре коржа проколите в нескольких местах вилкой и полейте ягодным сиропом.
  10. Затем коржи обмажьте кремом, поверх которого выложите нарезанный на пластинки мармелад.
  11. Верх и бока торта полейте растопленным шоколадом: одну половину – белым, другую – черным. На поверхности торта нарисуйте шоколадом часы.

Торт нужно поставить в холодильник на час-полтора, чтобы он хорошо пропитался.

Безалкогольный глинтвейн

– Иногда хочется позволить себе крепкий безалкогольный напиток. Быстро и вкусно можно приготовить домашний глинтвейн.

Вам понадобится:

  • виноградный или яблочный сок – 0,6 л, апельсин – 1 шт., яблоко – 1 шт., лимон – 1 шт., мед – 2 ст. л., изюм, молотая корица, гвоздика, молотый имбирь.

[:image:]

Рецепт приготовления:

  1. Для начала подогрейте на огне сок, конечно, не доводя до кипения.
  2. Порежьте яблоко, лимон и апельсин вместе с кожурой и добавьте в горячий сок.
  3. Затем добавьте мед, немного изюма, корицы, гвоздики и имбиря.
  4. Дайте полученной смеси настояться на слабом огне минут 5–7.

[:wsame:]

[:wsame:]

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика