Анжелика Агурбаш: Люблю экспериментировать на кухне
Известная певица Анжелика Агурбаш поделилась с Sobesednik.ru простыми рецептами вкусных блюд, которые можно быстро приготовить.
Певица Анжелика Агурбаш поделилась с Sobesednik.ru простыми рецептами вкусных блюд, которые можно быстро приготовить.
Мисс Россия-2002, заслуженная артистка Республики Беларусь и мать троих детей Анжелика Агурбаш продолжает не только активно записывать новые хиты, но и находит время, чтобы побаловать свою семью домашней едой.
– Осень уверенно вступает в свои права, и иногда хочется продлить солнечный миг уходящего лета. Мне полюбился холодник по-белорусски. Его очень просто и быстро приготовить. Более того, он не навредит вашей фигуре.
Холодник по-белорусски
Для приготовления 3–4 порций холодника по-белорусски вам потребуется:
- свекла – 5 шт., репчатый лук – 2 шт., картофель – 3 шт., зеленый лук – 50 г, огурцы – 5 шт., яйца – 5 шт., укроп – 25 г, лимоны – 1 шт., сметана 20%, соус «Табаско», чеснок, соль, перец.
[:image:]
Рецепт приготовления:
- Для начала отварите картофель в мундире.
- Затем сварите вкрутую пять яиц.
- Очистите свеклу от кожуры и варите ее полтора-два часа на медленном огне до полной готовности. Затем выньте готовые овощи и остудите в холодной воде.
- Дайте свекольному бульону полностью остыть. Затем посолите, добавьте лимонного сока и несколько капель соуса «Табаско». Главное, с ним не переборщить, иначе можно испортить блюдо, так как он очень острый.
- В остывший свекольный бульон добавьте мелко порезанную свеклу, свежие огурцы, зеленый лук, репчатый лук и порубленный укроп. Затем все хорошо перемешайте.
- Готовое блюдо сверху посыпьте зеленью. Подавайте вместе с отварным картофелем и сметаной.
Драники со сметаной
– Если вам надоел картофель в каком-либо виде, то разнообразьте свой рацион вкусными и легкими драниками, которые очень просто приготовить.
Для приготовления драников со сметаной вам потребуется:
- картофель – 1,5 кг, молоко – 1 ст. л., яйца – 2 шт, укроп – 25 г, сметана 20% – 200 г, соль, перец.
[:image:]
Рецепт приготовления:
- Натрите картофель на средней терке, затем добавьте сырые яйца и 1 ст. л. молока, для того чтобы картофель не потемнел.
- В полученную массу добавьте щепотку соли и перца по вкусу. Затем посыпьте мелко порубленным укропом.
- Из полученной смеси сформируйте драники и обжарьте их на растительном масле до полной готовности. Главное, не пережарьте и не переборщите с растительным маслом, чтобы драники не горчили.
- Подавайте готовое блюдо с соусом из сметаны, смешанной с мелко порубленными укропом и зубчиком чеснока.
Торт из ягод
– Если у кого-то из ваших родственников день рождения или какое-либо торжество, а у вас нет времени готовить и что-то выдумывать сверхъестественное, то с удовольствием поделюсь с вами рецептом очень вкусного и легкого в приготовлении торта из ягод. Для него даже не нужны особые ингредиенты. Думаю, что сухое какао и ягодный сироп найдутся у многих хозяек. Я дипломированный повар-кондитер, поэтому очень люблю экспериментировать со сладким.
Сначала приготовим тесто, для которого понадобится:
- молоко сгущенное – 0,5 банки, пшеничная мука – 300 г, сахар-песок – 200 г, яйца куриные – 2 шт., сметана – 200 мл, сода пищевая – 1 ч. л., какао-порошок – 2,5 ст. л., сок лимона – 3 ст. л.
Для прослойки:
- мармелад – 200 г, сироп ягодный – 0,5 ст. л.
Для крема:
- какао-порошок – 2,5 ст. л., молоко сгущенное – 0,5 банки, масло сливочное – 150 г.
Для украшения:
- шоколад темный – 50 г, шоколад белый – 50 г
[:image:]
Рецепт приготовления:
- Сначала нужно приготовить коржи: смешайте муку с какао-порошком.
- Затем взбейте в миксере яичные желтки с сахаром.
- Далее смешайте сгущенное молоко со сметаной.
- Яичные белки отдельно взбейте до состояния пены.
- Сметану со сгущенным молоком перемешайте с мукой, после добавьте взбитые желтки, потом белки.
- В полученную массу положите погашенную в лимонной кислоте соду.
- Затем приготовленное тесто разделите на две равные порции и выпекайте в прогретой духовке двумя отдельными коржами. На это уйдет примерно полчаса.
- Приготовьте крем: смешайте какао со сгущенным молоком, затем взбейте полученную массу со сливочным маслом.
- Разрежьте на две части испеченные коржи. Все четыре коржа проколите в нескольких местах вилкой и полейте ягодным сиропом.
- Затем коржи обмажьте кремом, поверх которого выложите нарезанный на пластинки мармелад.
- Верх и бока торта полейте растопленным шоколадом: одну половину – белым, другую – черным. На поверхности торта нарисуйте шоколадом часы.
Торт нужно поставить в холодильник на час-полтора, чтобы он хорошо пропитался.
Безалкогольный глинтвейн
– Иногда хочется позволить себе крепкий безалкогольный напиток. Быстро и вкусно можно приготовить домашний глинтвейн.
Вам понадобится:
- виноградный или яблочный сок – 0,6 л, апельсин – 1 шт., яблоко – 1 шт., лимон – 1 шт., мед – 2 ст. л., изюм, молотая корица, гвоздика, молотый имбирь.
[:image:]
Рецепт приготовления:
- Для начала подогрейте на огне сок, конечно, не доводя до кипения.
- Порежьте яблоко, лимон и апельсин вместе с кожурой и добавьте в горячий сок.
- Затем добавьте мед, немного изюма, корицы, гвоздики и имбиря.
- Дайте полученной смеси настояться на слабом огне минут 5–7.
[:wsame:]
[:wsame:]