Стал известен рецепт самых вкусных новогодних пряников
До Нового года осталось совсем чуть-чуть, самое время напечь ароматных и душистых пряников, которыми можно наслаждаться уютным зимним вечером, раздаривать друзьям и знакомым или даже украсить ими елку. Делаются пряники просто, а удовольствия приносят немерено
До Нового года осталось совсем чуть-чуть, самое время напечь ароматных и душистых пряников, которыми можно наслаждаться уютным зимним вечером, раздаривать друзьям и знакомым или даже украсить ими елку. Делаются пряники просто, а удовольствия приносят немерено.
Нужно:
сливочное масло – 100 г
сахар – 100 г
мука – 175 г
яйцо – 1 шт.
какао – 1 ч. л.
молотый имбирь – 1 ч. л.
молотая корица – 0,5 ч. л.
разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Приготовление:
Шаг 1. Просеять муку и добавить к ней все сухие ингредиенты: имбирь, корицу, разрыхлитель и
какао.
Шаг 2. Добавить к муке со специями порезанное маленькими кусочками размягченное сливочное масло и порубить ножом до получения крошки.
Шаг 3. Затем добавить сахар, яйцо и быстро замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1,5–2 часа.
Шаг 4. Готовое тесто раскатать на присыпанной мукой доске и вырезать пряники. Если у вас нет формочек – не беда. Можно просто вырезать любые трафареты из бумаги, наложить их на тесто и вырезать ножом. Выложить пряничные фигурки на присыпанный мукой противень. Выпекать 15–20 минут при температуре 180°C.
Шаг 5. Готовые пряники снять с противня, охладить, и дальше самое интересное: разукрашиваем их и украшаем, как душа пожелает. Моя душа пожелала сделать два вида шоколадной глазури – посветлее и потемнее, обмакнуть сначала в более темную, а потом украсить более светлой. Мне кажется, вышло здорово.
Вера Горячева
Читайте также: