6 шагов, как приготовить сырный суп с грецкими орехами
Когда на улице холодно, сыро и противно, хочется чего-то горяченького, сытного, наваристого, ну и вкусного конечно же. Вот 6 шагов, как приготовить сырный суп с грецкими орехами
Когда на улице холодно, сыро и противно, хочется чего-то горяченького, сытного, наваристого, ну и вкусного конечно же. Вот 6 шагов, как приготовить сырный суп с грецкими орехами.
Нужно:
Лук репчатый – 1шт.
Сельдерей – 1 корешок
Чеснок – 2 зубчика
Молоко – 300 мл
Вода – 500 мл
Мука – 2 ст. ложки
Сыр с голубой плесенью – 150 г
Орехи грецкие – 2 ст. ложки
Сметана жирная – 150 мл
Масло сливочное – 50 г
Соль, смесь перцев.
Приготовление:
1. Лук, чеснок и сельдерей нарезаем мелко. В кастрюле разогреваем сливочное масло и обжариваем на нем нарезанные овощи в течение пяти минут.
2. Добавляем муку, хорошенько перемешиваем и продолжаем обжаривать с минуту.
3. Вливаем воду и молоко, солим, перчим и доводим до кипения.
4. Сыр нарезаем кубиками, орехи рубим ножом в не очень мелкую крошку и закладываем в кастрюлю с супом, добавляем сметану. Убавляем огонь и томим суп минут 20.
5. Разливаем суп по красивым тарелкам, добавляем в каждую по несколько кусочков сыра и орехов.
Читайте также:
7 этапов, как приготовить чечевичный суп с томатами и колбасками