7 этапов приготовления пирога с сыром и семгой
Стало известно, что цены на филе тилапии приближаются к пятилетнему максимуму, хотя повара замечают, что не менее вкусное мясо можно найти и у семги. Вот 7 этапов приготовления пирога с сыром и семгой
Стало известно, что цены на филе тилапии приближаются к пятилетнему максимуму, хотя повара замечают, что не менее вкусное мясо можно найти и у семги. Вот 7 этапов приготовления пирога с сыром и семгой.
Вам понадобится:
Мука – 2,5 стакана
Мука грубого помола – 1 стакан
Сливочное масло – 150 г
Вода холодная – 2 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Яйцо для смазывания – 1 шт.
Для начинки
Молоко – 3 стакана
Сливки жирные – 200 г
Сыр твердый нежирный (27–31%) – 350 г
Яйца – 6 шт.
Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
1. Делаем песочное тесто. Муку просеиваем, в нее кладем масло и рубим его ножом. Если у вас есть комбайн, можете сделать это в нем. Добавьте в тесто воду и соль. Делайте быстро, пока масло не стало таять. Тесто поставьте в холодильник на 30 минут.
2. В форму положите бумагу для выпечки. Смажьте ее маслом. Если у вас есть непригорающая форма для пирога, можете обойтись без бумаги. Раскатайте пласт теста, положите его в форму, сформируйте бортики. Затем вилкой сделайте в тесте проколы. Смажьте его взбитым белком и ставьте в духовку выпекаться при температуре 150–170 градусов на 10 минут. Не дайте тесту окончательно зазолотиться. Мы его еще поставим в духовку, наполнив начинкой.
3. Молоко смешайте со сливками и поставьте на огонь. Как только начнет закипать, снимайте его с огня.
4. Сыр натрите на терке и положите его в горячее молоко. Помешивайте смесь, пока сыр не растворится.
5. Взбейте яйца и добавьте их в сырную смесь. Перемешайте всё, чтобы яйца не заварились. Получившийся соус проверьте на соль, если требуется, посолите и поперчите.
6. Влейте соус-начинку в испекшуюся форму из песочного теста. Поставьте в духовку минут на 45 для запекания.
7. Остудите готовый пирог и подавайте его с копченым или соленым лососем.
Читайте также: