25 секретов вкусной выпечки

Сейчас мы видим на прилавках магазинов большой урожай яблок, многие хозяйки с удовольствием пекут пироги. Вот 25 секретов вкусной выпечки

Фото: Выпечка //

Сейчас мы видим на прилавках магазинов большой урожай яблок, многие хозяйки с удовольствием пекут пироги. Вот 25 секретов вкусной выпечки.

1. Никогда не засыпайте муку в жидкость, наоборот, постепенно вводите жидкость в муку.

2. Тесто для пирогов станет более рыхлым и мягким, если к нему добавить немного сваренного в мундире и натертого на терке картофеля (1 средняя картофелина на 250 граммов муки).

3. Замените часть муки на картофельный или кукурузный крахмал – изделие получится более пышным и воздушным.

4. Выпечка из пресного теста станет рассыпчатой, если добавить в тесто ложку коньяка.

5. Если вы начали готовить тесто, а под рукой не оказалось дрожжей, можно заменить их 0,5 стакана минеральной воды.

6. Грецкие орехи для торта и пирогов слегка обжарьте, тогда и они сами, и выпечка приобретут приятный привкус.

7. Перед тем как класть изюм в тесто, вымойте его, обсушите, а затем обваляйте в муке, тогда вокруг него не будут образовываться пустоты.

8. Попробуйте перед применением немного подсушить корицу, а затем растереть ее с сахаром. Аромат будет гораздо ярче!

9. Собираетесь печь ягодный пирог? Не стоит сразу класть сахар в начинку, иначе ягоды дадут много сока. Лучше сделайте тесто чуть слаще, чем обычно, а когда пирог испечется, посыпьте его сахарной пудрой.

10. Чтобы ягодная начинка «не убегала» из открытого пирога, нужно воткнуть в нее несколько макаронин – сок поднимется вверх по трубочкам.

11. Готовите рис для начинки? Добавьте в воду, в которой он варится, 1 чайную ложку уксуса – рис станет рассыпчатым и белоснежным.

12. Капусту для начинки нужно мелко порубить, обдать кипятком, а затем на минуту залить холодной водой. Потом отжать и пожарить. Тогда она не потемнеет, сохранит свой вкус и цвет.

13. Нарезанные для начинки пирога яблоки не потемнеют, если их сбрызнуть лимонным соком или положить на пару минут в подсоленную воду.

14. Яблочная начинка в пироге приготовится быстрее, если поставить в духовку емкость с горячей водой.

15. Чтобы жир со сковороды меньше разбрызгивался, бросьте туда щепотку соли.

16. Чтобы при выпекании блинов не лить много масла на сковороду, очистите небольшую картофелину, проткните вилкой и макните в масло – используйте ее для смазки перед очередным блином.

17. Белки взобьются быстрее, если их предварительно охладить, а затем в процессе добавить пару капель лимонного сока. Желтки с сахаром, наоборот, нужно взбивать в тепле.

18. Чтобы дрожжевое тесто не липло к рукам, перед тем как месить его, смажьте ладони растительным маслом.

19. Чтобы пирог приобрел румяную корочку, но не пригорел, следует насыпать под форму немного соли крупного помола.

20. Чтобы кекс легко отделился от формы, сразу после готовности поставьте горячую форму на смоченное холодной водой полотенце.

21. Пирог или корж для торта легко отделится от формы, если смазать ее маслом и посыпать манной крупой.

22. Охлаждать готовый пирог лучше на решетке, чтобы не отсырело дно.

23. Не открывайте духовку во время выпечки торта, а если открываете и закрываете, то делайте это очень аккуратно, не хлопая дверцей, иначе в середине торт может сразу осесть.

24. Для того чтобы торт не сел сразу после окончания процесса выпекания, необходимо подержать его в теплом месте.

25. Рассыпчатый торт желательно резать теплым ножом, тогда он не будет крошиться. Для этого нож можно опустить в кипяток или накалить над пламенем.

Читайте также:

Рецепты: Рогалики с ореховой начинкой

Рецепты: Бабушкин кулич

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика