Выяснилось, как определить качество мяса по добавкам
На рынке вчера видела картину: одна бабуля рассматривала упаковку заграничной ветчины. Даже очки надела

На рынке вчера видела картину: одна бабуля рассматривала упаковку заграничной ветчины. Даже очки надела.
Молчала, молчала, а потом как выдаст: «Это хорошая ветчина, я возьму, потому что в ней содержится свинина». Какая наивная бабушка в глазах людей, которые этот продукт производят. Откуда вы знаете, какого качества свинина или говядина положены в эту ветчину? На этикетках нет никакой информации о происхождении мяса, замороженное оно или охлажденное... А ведь это имеет большое значение!
Запомните, если вы увидели в составе усилитель вкуса – глутамат натрия, значит, свинина или говядина далеки от идеала. Глутамат позволяет даже из безвкусного мяса сделать вкуснейшую колбасу. Такую, которую захочется есть не переставая... Кстати, глутамат иногда прячут в словосочетании «комплексная добавка». Поэтому если увидите его на этикетке – насторожитесь.
Читайте также: