Новости дня

16 декабря, суббота



15 декабря, пятница







































14 декабря, четверг



4 основных шага, как приготовить шампиньоны по-быстрому


Шампиньоны //

Сейчас еще идет грибная пора, поэтому многие из нас отправляются в лес. Те же, кто не любит дикую природу, довольствуются покупными грибами, например, шампиньонами. Вот 4 основных шага, как приготовить шампиньоны по-быстрому.

Вам понадобится:

полкило шампиньонов
100 мл оливкового масла
25 мл белого бальзамического уксуса
0,2 ч. ложки сахара
пара зубчиков чеснока
пучок зелени
соль, душистый перец,
лавровый лист

Приготовление:

Шаг 1. Для начала грибы нужно как следует вымыть. Идеально, если вы найдете маленькие, ровненькие, один в один грибочки. Если не удалось – большие можно разрезать пополам, маленькие оставить целыми.

Шаг 2. В кастрюлю налить пол-литра воды, уксус (можно заменить на обычный столовый), добавить соль, сахар, лавровый лист (2–3 листика), душистый перец (2–3 горошины). Как только маринад закипит, отправляем туда грибы и варим под крышкой минут 10. Сваренные грибы попробовать и, если вкус вас полностью удовлетворяет, откинуть на дуршлаг. Если чего-то не хватает – соль, сахар, уксус вам в помощь.

Шаг 3. Нарезаем чеснок тонкими пластинками и мелко рубим зелень.

Шаг 4. В отдельной емкости доводим до кипения оливковое масло (можно заменить растительным). Смешиваем грибы с чесноком и зеленью и заливаем кипящим маслом. Даем грибам остыть и настояться – и... Ну не мне вам рассказывать, к чему отлично подойдет такая закуска. К отварному картофелю я имела в виду, если что.

Варя Горячева

Читайте также:

Рецепты: Шампиньоны, тушенные в сметане

2 главных признака появления грибов в лесу

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания