Наступила настоящая арбузная пора. И этот момент нельзя упустить – ешьте арбуз, прочищайте почки! Тем более из арбуза можно приготовить освежающее вкусное блюдо, например, крюшон. Вот 3 шага, как его сделать.
Нужно:
арбуз – 1 шт.
коньяк – 0,5 стакана
вино сухое – 2 стакана
апельсин – 1 шт.
персик – 1 шт.
виноград – 1 кисточка
Приготовление:
1. Со спелого арбуза срезать верхнюю часть, а мякоть вынуть ложкой.
2. Удалив из мякоти все семечки, добавить в нее коньяк, сухое вино, дольки апельсина, кусочки персика, манго или виноград (можно любые фрукты или ягоды по вкусу).
3. Полученную смесь положить в арбуз и накрыть срезанной ранее «крышечкой». Поставить арбуз в холодильник, через 2 часа крюшоном можно угоститься.
Читайте также:
Стало известно, как можно проверить арбуз на содержание нитратов в домашних условиях