7 основных этапов приготовления желтого гаспачо

Пока еще на улице довольно тепло, поэтому можно побаловать себя холодными супами, например, желтым гаспачо. Вот 7 основных этапов приготовления этого супа

Пока еще на улице довольно тепло, поэтому можно побаловать себя холодными супами, например, желтым гаспачо. Вот 7 основных этапов приготовления этого супа.

Нужно:

огурцы – 2 шт.
перец болгарский
желтый – 1 шт.
желтые помидоры – 2 шт.
ломтик белого хлеба
лук-шалот – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
оливковое масло – 100 г
вода – 2 ст.
уксус из белого вина –
1 ст. л. соус табаско, соль по вкусу 

Приготовление:

1. Огурец помыть, очистить от кожицы и семян, если они жесткие, и порезать на кусочки.

2. Перец и помидоры помыть, очистить от семян, разрезать на кусочки.

3. Лук-шалот и чеснок почистить и мелко порезать.

4. Сухой хлеб измельчить в крошку блендером. Туда же добавить огурец, перец, помидоры, чеснок и лук. Разбить все вместе.

5. Долить в блендер масло, уксус, соль и табаско.

6. Получится густая консистенция. Добавьте воды столько, сколько сочтете нужным. Суп поставьте в холодильник. Если вам надо будет тут же подавать на стол, положите в блендер с овощной смесью еще и несколько кубиков льда.

7. Второй огурец очистите от семян и кожицы. Порежьте мелкими кубиками. Добавьте огурец и пару капель оливкового масла в тарелку с супом при подаче.

Читайте также:

6 основных шагов, как приготовить гаспачо по-андалузски

Рецепт освежающего гаспачо

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика