Новости дня

19 сентября, среда










































18 сентября, вторник



5 основных шагов, как приготовить летний свекольник


На огороде сейчас созрели многие овощи, в том числе и свекла. Пока на улице стоит жаркая погода, можно приготовить холодный освежающий свекольник. Вот 5 основных шагов, как это сделать.

Нужно:

свекла – 500 г
картофель – 200 г
свежие огурцы – 2 шт.
зеленый лук – пучок
яйца – 2 шт.
сметана – 2 ст. л.
хрен – 1 корешок
сахар – 1 ч. л.
сок лимона – 1 ч. л.
горчица – 0,5 ч. л.
соль по вкусу
зелень петрушки
и укропа

Приготовление:

1. Молодую свеклу очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю, залить водой (из расчeта 2 стакана на порцию), добавить чайную ложку лимонного сока и поставить варить на 20–30 минут.

2. Отдельно отварить картофель и яйца.

3. Яйца, картофель и огурцы очистить, нарезать небольшими кубиками. Мелко покрошить зеленый лук.

4. Готовый свекольный отвар процедить и охладить; свеклу положить в кастрюлю, туда же добавить варeный картофель, огурцы, яйца и зелeный лук.

5. Перед подачей на стол в кастрюлю положить тeртый хрен, соль, сахар и горчицу, добавить сметану, посыпать сверху зеленым луком, зеленью петрушки или укропом.

Читайте также:

10 важных советов, как вкусно приготовить салат

Чем полезна свекла?

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания