18.07.2013

12 шагов, как приготовить маринованные кабачки на зиму

В июле самое время делать заготовки на зиму, когда овощей много и их стоимость не так высока, особенно у кабачков. Вот 12 шагов, как приготовить маринованные кабачки на зиму

В июле самое время делать заготовки на зиму, когда овощей много и их стоимость не так высока, особенно у кабачков. Вот 12 шагов, как приготовить маринованные кабачки на зиму.

Вам понадобится: 

Кабачок – 1 шт.
Патиссоны – 300 г
Морковь – 2 шт.
Лук мелкий – 200 г
Чеснок – 1 головка
Помидоры черри – 250 г
Цветная капуста – 400 г
Набор для засолки (листья вишни, лист хрена, зонтик укропа с семенами)
Черный душистый перец горошком, семена горчицы – по вкусу

Маринад

Вода – 1 л
Соль – 2 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Уксус – 2 ст. л. на банку

Приготовление:

1. Молоденький кабачок помойте и порежьте на кружки толщиной 1,5–2 см.

2. Помойте и обсушите мини-патиссоны.

3. Морковь помойте, почистите. По длине морковки прорежьте канавки так, чтобы на разрезе вы получили цветочек. Но это не обязательно. Просто так красивее. Нарежьте морковь кружками.

4. Почистите головки чеснока и мелкого лука (шалот, резанец).

5. Цветную капусту помойте и разберите на мелкие соцветия.

6. Помидоры черри снимите с ветки и помойте.

7. На дно простерилизованной банки положите листья вишни, часть листа хрена, зонтик укропа с семенами (можно заменить его тмином), перец горошком черный и душистый, зерна горчицы.

8. Поверх кладите кружки кабачка, затем патиссоны, чеснок, морковь, цветную капусту, лук и поверх помидоры.

9. Залейте овощи кипятком. Пусть постоят минут 10. Затем эту воду слейте в кастрюлю. На ней мы будем готовить маринад. А овощи опять залейте новым кипятком. Пусть стоят так, пока вы занимаетесь маринадом.

10. Маринад готовим из расчета на 1 литр воды 2 ст. л сахара и столько же соли.

11. Как закипел, слейте из банки с овощами кипяток и залейте вместо него маринад, чуть не доливая до конца. Сверху в литровую банку добавьте 2 ст. л. уксуса и закройте ее стерилизованной крышкой.

12. Банки переверните на крышку и накройте их чем-нибудь теплым. Пусть так остывают.

Читайте также:

Как правильно заморозить фрукты и овощи?

Готовим кабачки фаршированные мясом

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика