Новости дня

18 декабря, понедельник








































17 декабря, воскресенье





3 главных совета, как приготовить баранину "Гарибальди"


4 июля исполняется 206 лет со дня рождения Джузеппе Гарибальди, народного героя, объединителя Италии, отважного борца с несправедливостью. Его популярность привела к созданию массы блюд, носящих его имя. Очень популярна баранина «Гарибальди». Вот 3 шага, как ее приготовить.

Нужно:

1 кг мякоти баранины

3 зубчика чеснока

1/3 пачки масла

1 лимон

2 ст. л. душицы

черный перец, соль.

Приготовление:

1. Кило бараньей мякоти нарежем некрупными кусочками, по 3–4 на порцию. 3 крупных зубчика чеснока раздавим в пасту, лучше с небольшим количеством крупной соли. Теперь прокалывайте мясо шпиговальной иглой или траншерным ножом и втирайте чесночную пасту в полученную прорезь. Натирать будете потом – солью, свежемолотым черным перцем и толченой сушеной душицей, или орегано (это одна и та же трава, только названия разные). Как натрете мясо, так оно будет готово к жарке.

2. Но сначала к такой баранине подготовьте соус «Гарибальди»: растопите треть пачки масла, посолите, поперчите, добавьте еще ложку душицы и выдавите туда же сок большого лимона. Обмакните мясо в этот соус и сразу бросьте на смазанную жиром горячую сковородку – пусть обжарится до корочки. На этом не останавливайтесь: убавьте огонь, полейте баранину еще некоторым количеством соуса и доводите ее до ума на таком умеренном огне минут 45, время от времени добавляя по чуть-чуть соуса.

3. Подавайте на стол прямо с огня. Если посыпать зеленью – хуже не будет. На гарнир, из уважения к происхождению героя, уместно подать макароны, но и с картофелем, печеным или жареным, тоже всем нравится.

Читайте также:

Рецепт: Готовим баранину

Рецепт: Баранина в соусе карри

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания