3 главных совета, как приготовить баранину "Гарибальди"
4 июля исполняется 206 лет со дня рождения Джузеппе Гарибальди, народного героя, объединителя Италии, отважного борца с несправедливостью. Его популярность привела к созданию массы блюд, носящих его имя. Очень популярна баранина «Гарибальди». Вот 3 шага, как ее приготовить
4 июля исполняется 206 лет со дня рождения Джузеппе Гарибальди, народного героя, объединителя Италии, отважного борца с несправедливостью. Его популярность привела к созданию массы блюд, носящих его имя. Очень популярна баранина «Гарибальди». Вот 3 шага, как ее приготовить.
Нужно:
1 кг мякоти баранины
3 зубчика чеснока
1/3 пачки масла
1 лимон
2 ст. л. душицы
черный перец, соль.
Приготовление:
1. Кило бараньей мякоти нарежем некрупными кусочками, по 3–4 на порцию. 3 крупных зубчика чеснока раздавим в пасту, лучше с небольшим количеством крупной соли. Теперь прокалывайте мясо шпиговальной иглой или траншерным ножом и втирайте чесночную пасту в полученную прорезь. Натирать будете потом – солью, свежемолотым черным перцем и толченой сушеной душицей, или орегано (это одна и та же трава, только названия разные). Как натрете мясо, так оно будет готово к жарке.
2. Но сначала к такой баранине подготовьте соус «Гарибальди»: растопите треть пачки масла, посолите, поперчите, добавьте еще ложку душицы и выдавите туда же сок большого лимона. Обмакните мясо в этот соус и сразу бросьте на смазанную жиром горячую сковородку – пусть обжарится до корочки. На этом не останавливайтесь: убавьте огонь, полейте баранину еще некоторым количеством соуса и доводите ее до ума на таком умеренном огне минут 45, время от времени добавляя по чуть-чуть соуса.
3. Подавайте на стол прямо с огня. Если посыпать зеленью – хуже не будет. На гарнир, из уважения к происхождению героя, уместно подать макароны, но и с картофелем, печеным или жареным, тоже всем нравится.
Читайте также: