Новости дня

13 декабря, среда







12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник








Рецепт: Готовим баранину


Если вы решили приготовить баранину, то, конечно, знаете: это мясо вкусней всего получается жареным. А вот как готовить его к жарке, зависит от того, что именно вы купили. Конечно, в любом случае мясо следует первым делом помыть и обсушить, удалить кости, сухожилия и пленки.

Если вы купили лопатку, то подготовленное мясо нужно отбить, нашпиговать чесноком, сбрызнуть вином и подсолнечным маслом, посолить. Завернув рулетом, перевязать шпагатом, смазать сметаной и оставить так на 2-3 часа.

Мясо с задней ножки шпигуется не только чесноком, но и охлажденным шпиком (нарежьте его кусочками по 2-3 см). Мясо натирается солью и черным молотым перцем.

Мясо грудинки смазывается смесью из толченого чеснока, соли и перца. Дальше оно подготавливается так же, как и мясо с лопатки.

Если баранина старая – лучше ее замариновать, дав постоять в холодном месте 1-2 дня (в зависимости от возраста). Промаринованное мясо обсушите.

Вот один из рецептов маринада:

Лук репчатый, лук-порей, морковь, сельдерей, корень петрушки мелко нарежьте, добавьте лавровый лист, перец горошком душистый, гвоздику, петрушку, тимьян, соль, сахар, лавровый лист. Залейте все вином с уксусом и небольшим количеством воды, прокипятите 10 минут на слабом огне под закрытой крышкой, охладите.

Подготовленное мясо обжарьте на раскаленной сковороде, в жире, до образования корочки. Затем переместите в жарочный шкаф. Не забывайте периодически поливать вином и соком, переворачивая кусочки для равномерного обжаривания. Постепенно уменьшайте температуру, иначе мясо начнет подгорать раньше, чем будет готово. Если так произошло – накройте мясо белой бумагой, смоченной в воде, и дайте ему дойти. Бумагу по мере высыхания надо смачивать.

Готовое мясо снимите со сковороды. Удалите шпагат с рулетов. Нарежьте мясо на кусочки.

Разогреть баранину можно перед подачей на стол – в оставшемся соке. Не забудьте только убрать лишний жир со сковороды.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Рецепт: Мясные зразы с грибами

Рецепт: Готовим долму

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания