Рецепты: Рогалики с ореховой начинкой
Дрожжевые рогалики с ореховой начинкой – лакомство, любимое многими. Нежные и ароматные, просто тающие во рту рогалики. Что может быть чудеснее к горячему молоку или чаю
Дрожжевые рогалики с ореховой начинкой – лакомство, любимое многими. Нежные и ароматные, просто тающие во рту рогалики. Что может быть чудеснее к горячему молоку или чаю?
Покажем вам просто изумительное дрожжевое тесто для рогаликов – легкое в работе и не затратное в плане ингредиентов. Ведь оно не требует ни добавления яиц, ни сливочного масла, но при этом вкус у рогаликов получается замечательный!
Нужно:
– 100 г муки;
– 20 мл растительного масла;
– 50 мл молока;
– 1 неполная ч. л. сухих дрожжей;
– 1 ч. л. сахара;
– щепотка соли;
– ванилин;
– 50 г грецких орехов;
– 1 ст. ложка сахарной пудры;
– 2 ст. ложки молока;
– яичный желток для смазывания;
– сахар для посыпки.
Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке.
Оставить на 10 минут. Муку просеять вместе с ванилином, добавить соль и сахар, перемешать.
Добавить подошедшие дрожжи, растительное масло и вымесить тесто.
Дать подойти в течение часа.
Грецкие орехи измельчить в блендере или кофемолке (крупинки по размеру должны соответствовать сахарному песку), перемешать с сахарной пудрой, залить кипящим молоком и растереть до получения довольно густой массы.
Орехи залить кипящим молоком и растереть до получения довольно густой массы.
Тесто раскатать в круг толщиной около 0,5 см, разделить его на треугольники.
На каждый треугольник положить немного начинки и свернуть от основания к вершине.
Выложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпекания, смазать их желтком и посыпать сахаром.
Дать подойти в течение 20 минут. Затем отправить наши дрожжевые рогалики с ореховой начинкой в духовку выпекаться 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Нежный и вкусный десерт к чаю готов!
Читайте также: