Новости дня

25 июня, понедельник













































Рецепты: Рогалики с ореховой начинкой


Дрожжевые рогалики с ореховой начинкой – лакомство, любимое многими. Нежные и ароматные, просто тающие во рту рогалики. Что может быть чудеснее к горячему молоку или чаю?

Покажем вам просто изумительное дрожжевое тесто для рогаликов – легкое в работе и не затратное в плане ингредиентов. Ведь оно не требует ни добавления яиц, ни сливочного масла, но при этом вкус у рогаликов получается замечательный!

Нужно:

– 100 г муки;

– 20 мл растительного масла;

– 50 мл молока;

– 1 неполная ч. л. сухих дрожжей;

– 1 ч. л. сахара;

– щепотка соли;

– ванилин;

– 50 г грецких орехов;

– 1 ст. ложка сахарной пудры;

– 2 ст. ложки молока;

– яичный желток для смазывания;

– сахар для посыпки.

Приготовление:

Дрожжи развести в теплом молоке. 

Оставить на 10 минут. Муку просеять вместе с ванилином, добавить соль и сахар, перемешать.

Добавить подошедшие дрожжи, растительное масло и вымесить тесто.

Дать подойти в течение часа.

Грецкие орехи измельчить в блендере или кофемолке (крупинки по размеру должны соответствовать сахарному песку), перемешать с сахарной пудрой, залить кипящим молоком и растереть до получения довольно густой массы. 

Орехи залить кипящим молоком и растереть до получения довольно густой массы.

Тесто раскатать в круг толщиной около 0,5 см, разделить его на треугольники.

На каждый треугольник положить немного начинки и свернуть от основания к вершине. 

Выложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпекания, смазать их желтком и посыпать сахаром.

Дать подойти в течение 20 минут.  Затем отправить наши дрожжевые рогалики с ореховой начинкой в духовку выпекаться 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Нежный и вкусный десерт к чаю готов!

Читайте также:

Рецепт: Бисквитный рулет с ореховым кремом

Рецепты: Как сделать маффины за 6 шагов

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания